Петр Валерьевич (kuznia) wrote,
Петр Валерьевич
kuznia

Category:

Кубическая музыкальная система Philips MCM1055


Сегодня я покажу и расскажу вам о кубической музыкальной системе Philips MCM1055. Вообще, такие интересные музыкальные центры я вижу не часто, как правило нам представляют обычный моноблочный форм-фактор, со стандартным набором функций, которые и работают через пень колоду. Тут ситуация немного другая, так как нам представили систему, которую можно составлять по своему усмотрению в любые конструкции, пирамиды, небоскребы, вместе и по отдельности. Снаружи, уже ставший фирменным белый глянцевый пластик. Даже доставая из коробки понимаешь, что передо мной не простая система, а что-то более интересное и то на что Philips делает ставку. Вместо макулатурной формы прокладки, вся техника упакована в твердый и качественный пенопласт. Инструкция, на этот раз довольно полная и воистину все обьясняет. Редкость для компании Philips.






При распаковке увидел рекламу, о том что Philips "Выбор номер 1 в Европе" по результатам независимого исследования рынка Микро систем в количественном и денежном выражениив 2010 и 2011г. В дальнейшем я начал понимать  покупателей такой техники.


Прелесть всех этих систем в их топорной простоте. Вставил шнуры от колонок, питание и начал работать. Немного настроек в начале и аппарат начал работать. На задней панели пружинные зажимы под колонки, встроенная несьемная антенна и штекер для подключения наушников, почему-то его всегда прячут сзади устройства, не принимая во внимания факт, что включать его туда просто неудобно!!! Так же есть еще один разьем непонятного вида, идентифицировать который мне не удалось, не описан он в документации и на сайте компании, наверное для технических работ с устройством в сервисных центрах.


Данная система усложнена дисковым проигрывателем, зачем не понятно. Во-первых это уже артефакты, во-вторых услошняет составление компонентов системы, так как сверху этого модуля ничего не поставишь, даже если им не пользуешься.  Проигрывание дисков некомильфо, так как его отстутвие могло удешевить аппарат на тысячу, полторы.


Крышка открывается нажатием на правый нижний край. 


Недостаток данной системы полная открытость оптики для пыли, царапин краем диска и прочим загрязнениям и дефектам. Держатель диска трехпозиционный, это довольно облегчает установку и снятие диска, но не мешает сильному удержанию диска при вращении. Так же конструкция не всегда успевает остановить диск при открытии крышки, он довольно сильно крутится когда внезапно его озадачиваешь открытием.


Открывается крышка легко и неторопливо, очень прикольно. Специальный тормоз делает это открытие солидным, что ли.


Передняя панель сделана в несколько футуристическом стиле, очень запоминающимся и необычном. Все эти круги очень сочетаются с колонками и выглядят единым целым. Основные органы упраления расположены по правым кругам.


Обычно мы приучены, что управление громкостью располагаются на горизонтальной прямой, а переключения каналов и прочих параметров расположено по вертикале, тут все перепутано и однофункциональные кнопки source и dbb расположены не на привычных местах. Все это требует некоторого переучивания основных инстинктов.


В нижнем круге управления все логично и привычно. В левом нижнем круге кнопка включения, с очень коротким ходом и приятным нажатием, сюда же как элемент декора для симметрии вынесли приемник для пульта, разьем для подключения USB флешки или внешнего жесткого диска, а так же штекер для MP3-Link, что позволяет вам управлять плеерами с данного музыкального центра. Такого шнурка в комплекте нет, так что придется разжиться им дополнительно. 


Сзади колонок намертво прикрепленный шнур и отверстие фазоинвертора.


концы проводов (контакты) луженые


Пусть вас не вводит в заблужение размер круга динамика, на самом деле динамиком является только внутернний круг, около серебрянного круга. Колонка достаточно легкая и с легкостью может стоять на любой хрупкой и  нетвердой поверхности. Снизу колонки четыре резиновые ножки на 7 мм отрывающие ее от поверхности и препятствующие скольжению.



Пульт достаточно интересные и приятно лежащий в руке только опять не самые очевидные функции расположены на круге, а регулировка громкости неприметно по середине пульта.
Philips один из немногих производителей, которые комплектуют изделие батарейками. Это очень приятно, ведь при распаковке не будешь разочарован и не побежишь в магазин.






Дисплей светится приятным голубоватым светом и довольно информативен. На нем сразу видно что играет, интуитивно понятно как и что выбирать. Единственным затыком у меня была настройка часов, без документации не понятно было, что их нужно настраивать только в режиме ожидания. 




Легко настроились радиоканалы и легко удалось их рассортировать, с USB носителя сыгрались все треки что были предложены, так же центр понял внешний жесткий диск. На проигрывании диска его вращение было немного шумноватым но с другой стороны это не мешало его слушать. Справился ценр и с управлением MP3 млеером через специальный шнурок. Короче говоря, управление простое, понятное и не вызывающее никаких проблем у пользователя. Если проблемы возникли читаем документация, благо в этот раз она очень информативна! Ну и как плюс разные установленные настройки эквалайзера.

Плюсы
  • Дизайн 
  • Функционал
  • Доступная цена в 4500р.
  • Качество звучания
  • Качество приема радио
Минусы
  • Маркий пластик
  • Подключение наушников сзади устройства
  • Слабые басы

Выводы
Данный центр послужит идеальным музыкальным центром, он стильный, доступный по цене, играет все что нужно, с таких источников какие нужны. Он лишен недостатков в плане отсутствия какого-то функционала. Если ранее я сомневал в том, что найдется что-то близкое к идеальной системе, то в этот раз я подержал данный аппарат в руках.



Оригинал взят у provereno_vse в Кубическая музыкальная система Philips MCM1055

Tags: philips, обзор
Subscribe

  • Тема жжет

    Лебедев опять сделал то что никому нахрен не нужно, в этот раз он выбрал новый лого для ЖЖ. Хотя зная его способность пролазить в жопу без мыла,…

  • Великий Плотников

    Как же талантливо и вкусно снимал Валерий Плотников, сейчас так не снимают)) Сейчас какие-то самострелы на телефон, а эпоха вкусных фото канула…

  • (no subject)

    Детализация Енота из Стражей Галактики потрясает!

promo kuznia september 2, 2013 12:30 6
Buy for 200 tokens
Портал Стартфильм начинает свою работу! Работать мы начали более года назад, но только сейчас можем говорить, что выходим из закрытого тестирования! Так что мы рады сообщить, что в рунете начал свою работу еще один кинопортал – startfilm.ru. В нашей базе содержится более 400 тысяч…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments