Петр Валерьевич (kuznia) wrote,
Петр Валерьевич
kuznia

Праздник "Еды"

Удалось мне в эту субботу попасть на праздник "Еды" в парке Горького. Всем понятно, что это праздник журнала "Еда" и что там будет очень много вкусного. Специально не сильно позавтракав поехал на это интересное мероприятие, чтобы отведать всевозможных явств и поучаствовать в многочисленных мастер классах. Обещанно было очень много, много рестранов разной кухни, много экзотики и того что не попробуешь в повседневной жизни бегая на работу и обратно.

Для меня Парк Горького очень интересное место, особенно после его переделки и реконструкции, появилось очень много интересного, лежаки, вменяемые точки питания, всякие аттракционы, чистота, стало просто приятно находится в всероссийском "бассейне ВДВ". Придя туда, "Еда" еще больше подняла статус этого места в моих глазах. Это становится местом для самого лучшего, плохого я пока там не видел!

И так,  придя чуть раньше намеченного времени попал еще на этап подготовки к приходу дорогих гостей с пустыми животами.  


Спонсорами выступили мой любимый Philips, Сбербанк, классная Gorenje и Белая Дача. Спонсоры солидные что и говорить)



Деревья готовятся быть разрисованными детскими и взрослыми руками. Журнал "Мать и Дитя" обещали снимать мультик с помощью детей в технике Stop Motion


Катаморанчики на привязи


товар и прочие свистелки раскладываются


Лежаки готовы к приходу теплых поп на свои поверхности


так как встал рано, все время подыскивал место для получасового сна, потом я его все же нашел!!! на гигантской подушке (дальше будет)


Честно сказать, данное мероприятие это не просто праздник еды, это вообще праздник. Там сосредоточенно огромное количество веселых вещей. Вот например войлочная реплика пряничного человечка)


футболка с мои любимым меню


Нужно оговориться, наверное сразу, что бесплатной еды практически не было, только на мастер-классах где давали попробовать приготовленные блюда. Не нужно воспринимать этот праздник как праздник Халявы. Это не так, но цены иной раз в ресторане гораздо выше чем тут, хотя и не дешево, должен я вам сказать. Во что можно верить безоговорочно, так это в качество и свежесть приготовленных продуктов. Все готовится тут же на передвижных печка, казанах, мангалах, тандырах и прочих барбекю))


Не пугайтесь, это пластиковая зазывалка))


От некоторых названий уже подымалось настроение


 

ну например, за такой набор 600 руб это вообще праздник!


В основном все продается на вынос и можно расположиться на таких импровизированных столах. Удобно, чисто и приятно сидеть глядя как другие готовят и вдыхать все эти приятные и порой незнакомые запахи. Только люди, мать вашу ну убирайте же со столов за собой!!!! Иные персонажи так похожи на свиней!


Символом турецкого шатра-палатки стала кошка-нямка




Прямо тут же я напробовался мяса, приготовленного при мне же!


Как и говорил ранее все самое свежее и вкусное привезли сюда рестораторы и производители. У Дымова попробовал несколько сортов колбасы, которых на прилавках не видел или не обращал внимание.


Вот этот медведь жестоко напугал нас, когда начал шевелится на стенде еды от "Экспедиции"


 
320 

Мастер классы проходили как в уютных павильонах брендов так и на огромных площадях, как у Gorenje и Philips например
 

Мимо того что готовилось при вас невозможно было пройти,  лично меня завораживало. Хоть я и умею хорошо готовить, иные приемы в готовке увидел впервые и теперь смогу лишний раз повыпендриваться перед гостями. Мне бы только свою дачу завести


Встретил старого друга Хакима, который колдовал над своим фирменным пловом. К сожалению плова не дождался, но знаю, что он получился отменный




Белая дача на выбор угощала двумя видами салатов, давала поиграть в летающие тарелки, которые все умело заигрывали и гоняли ими по всем открытым полянкам парка. Белая дача выпускает private label для своего партнера журнала "Еда". 


Моя любимая крольчиха)


Медленно, но верно мы подошли к Philips Organic Studio. У меня отношение к Philips особое, я их люблю. Они с душой подходят к своим товарам (кроме телевизоров) и делают их человеческими, что ли. У них мелкая бытовая электроника по моим обзорам самая доступная и сама удобная, при довольно хорошем соотношении цена-качество. Данный павильон самый большой у Philips на этом празднике, есть еще один и он поменьше, про него ниже расскажу. Тут презентовали интернет-магазин компании, где все можно купить без посредников, угощали вкусняшками приготовленными на кухонной технике и показывали мастер-класс по приготовлению сложных блюд на своей технике. 


продажи тут не осуществлялись, но все с удовольствием раздавали скидки и рассказывали о товаре и магазине. Присмотрел себе кофе машину и мне про нее такого понарасказывали))


Вот так уютно проходили мастер-классы


порадовал повар , который готовит в перчатках!
 



Я был удивлен как много и как быстро может сделать сока этот агрегат! На нем было написано №1 и совсем не удивлен.


Все аппараты были подключены и на них готовили угощения!
 

Когда я покинул уютный шатер Philips народу вокруг уже было довольно много!








А вот на этой подушке я и проспал два часа после того как наелся, находился и напился! Очень хочу такую на балкон себе! Уютная падла!


Недалеко от подушек расположилась огромное пространство выделенное под Gorenje, где почти неприрывно что-то готовили, угощали и рассказывали о продуктах и своей технике. Я посетил мастер-класс по приготовления кейков. Вряд ли буду готовить это дома, но для общего развития очень приятно было послушать, хоть холодную карамель научился готовить.
 
 

 
У Gorenje было еще одно прикольное место Гардероб Еды, где можно было абсолютно бесплатно оставить свои покупки в холодильниках и просто на полках и спокойно гулять по празднику не опасаясь за сохранность продуктов. Идея офигительная и пользовалась спросом, но я до этого шатра не дошел так как уже очень устал!

В некоторых местах шла активная дегустация, например тут Черная карта готовила разнообразные кофейные коктейли


 
 



Денис Крупеня скоро тут будет выступать и зал для его мастер-класса готов к работе, но через некоторое время.


 

Был большой посудный стенд где продавали экзотические и не всегда понятные кухонные причиндалы по иной раз несусветным ценам, но кто-то покупал))


Очень уютным оказался шатер Гринфилд, где можно было попробовать за небольшую плату очень интересные чаи и букеты из них. Недорого, уютно, мне было вкусно!

 



Очень удивился увидев Цветочную Террассу Сбербанка.  Вообще, Сбербанк был вторым по уверенности спонсором после Philips. Не будучи ярым их фанатом, я удивился как были вышколены девочки возле банкоматов Сбербанков, расставленных везде. У меня даже не получилось их затроллить, или я был сыт и мне не хотелось этого, или они были подкованны на славу. На Террассе проводили консультации по продуктам, там же и можно было попробовать цветочные салаты. На мой взгляд если бы они притаранили сюда контракты и заключали их тут же подняли бы кучу профита, так как они себя показали с очень положительной стороны.


 

наверное из этого готовят салат


Люминарк повеселила своим отношением. Фразу "не заходите пока не накроем" я услышал впервый раз и на мой встречный вопрос когда же ответили, "как увидите, что готово так и придете". Я в шоке конечно)) Но видать такой бизнес)


А вот тут уважаемые, я попробовал прекрасное пиво, хоть и стоило оно 300руб за поллитра (что очень дофига). В жизни не купил бы, а тут стаканчик выкушал. Но дорого, больше у них ничего не покупал ибо зажрались, совесть надо иметь.


 

Как вы думаете что это? Это тарелки))


Вот такие позитивные люди провят мастер-классы


Bokker позвал на мастер-класс по приготовлению лапшы с вкусняшками, с удовольствием поучаствовал, ничего почти не пригорело и было на удивление вкусно!


 


Вот такой деликатесь попробовать не удалось, не подвезли, а потом уже не подошел что-то, забыл)


Чертовски мало было промоутеров, а я же очень с ними люблю фоткаться, только у павильона Черной карты нашел


Получил в подарок от друзей книгу "Готовим с Джимми" и таскался с ней весь праздник, а она тяжелая!!!!!! Но все равно рад безмерно, отлично написано и переведено.


Уважаемые организаторы вы бы в следующий раз к карте отнеслись бы с большим вниманием! На ней нифига не понятно и постоянное сличение цифр и надписей бесило не меньше чем укладка асфальта рядом с центральной сценой. Напишите названия павильонов сразу на карте или на выносках и поставьте значек "вы тут!", а то пока соорентируешься умрешь с голода.


Просто клевая крольчиха


Вот она центральная сцена. Тут готовили вкусные затраки в виде яйца, пюрешки и чипсины, которой нужно это все было есть. Народ так хотел урвать себе стаканчик вкуснятины, что столпился прямо у прилавка мешая всем смотреть (на фото слева видно) и отогнать их не было никакой возможности.


а вот эти трудяги своими тракторами забивали даже выступающего с микрофоном, мешали жутко!




 

вот что мне принесла милая официантка для пробы, вкусно!


Вернулся на второй мастер-класс в Philips и увидел чуднОе, какая-то девочка в вязаной кофте без передника, с распушенными длинными волосами готовила что-то. Можно только догадываться что могло попасть в блюдо, от шерсти до волос...




А вот рядом снимали рекламный ролик. Миловидная девушка что-то наговаривала на фотоаппарат на иностранном языке. 
 
 

Как и говорил ранее парк Горького очень сильно удивил своей цивилизованность, не хвататло только бесплатного wifi, тогда его крутости не  было бы предела
 

Второй павильон Philips назывался СВОЯ ЕДА и там готовили не менее интересные продукты используя технику Philips

 



 

Рядом готовили что-то напоминавшее собаку, но после моего вопроса оказавшемся ягненком


оцените масштаб количества посетителей


В павильоне Хохланд дети лепили из сыра картину, они были так увлечены процессом что командовали взрослыми: подай то, помоги тут, унеси это!

 
вот что получилось!


Вернулся к павильону где должен был выступать Зимин, и он выступал, но техногенная катастрофа лишила его электричества и без микрофона уже в середине этой толпы его не было слышно, а жаль, наверное говорил что-то интересное




Какая-то страшная девочка на спине красивой девочки)


Я на деревьях журнала "Мать и дитя" нарисовал свою Вафельку.




Девочка-скульптура просто стояла, а должна была неожиданно вздрагивать и пугать посетителей) 


тут же рисовали мультик по технике Stop Motion, что получилось в итоге навреное можно увидеть на сайте издания.
 

Уже вовсю используют инвентарь для катания себя любимых по прудам


Тут же уличные музыканты расположились, но почему-то спиной к зрителям, которым приходилось переться по газонам к пруду чтобы нормально на них мсотреть.
 
 

К этому времени народу уже не протолкнуться на маленьких аллеях, на больших все нормально, толкучно, но терпимо


Ися и Ося были здесь


На специальной ярмарке Даниловский рынок показывал городским жителям из чего у них в холодильнике котлетки) Дети ошалевшие от невиданного зрелища затрогали бедных животных! Я тоже козу погладил, а гусь чуть не ущипнул.


Купить можно было много чего: рыба, мясо, птица, сендвичи которые тут же жарят... мед, траву, специи... да почти все. И рядом был Гардероб Еды от Gorenje
 

 





Провел отличный день и повеселился, и выспался, и наелся, но как говорится не могу без нравоучений. Чего хотелось бы изменить, чтобы этот праздник стал еще более интересным и приятным? Во-первых запретить рабочим парка вообще подходить к павильонам, они себе там просто еду на обед набирают расталкивая всех, их уже сами владельцы отгоняют, а они припераются со своей стройки грязные и вонючие! Во-вторых за 800 рублей хотелось бы побольше разнообразных бесплатных ништяков в виде конкурсов для детей и прочего, и скажите что это за билет такой СЕМЕЙНЫЙ, когда по нему может пройти ОДИН взрослы и ОДИН ребенок? Прекращайте пожалуйста все строительные работы на время праздника, я уверен это в ваших силах! Может быть лучше как-то зонировать павильоны, а то мешанина несусветная с большими прощегалами между отдельностоящими павильонами!

Но это я так, придираюсь, не могу без этого. Праздник удался, я очень доволен, что целый день провел на воздухе, наелся вкуснящек, которые не попробовал бы в повседневной жизни и стало чуток приятней жить. На следующий год приду снова.

PS Есть фотки в большом разрешении кому надо пишите.



Tags: интересности
Subscribe

promo kuznia september 2, 2013 12:30 6
Buy for 200 tokens
Портал Стартфильм начинает свою работу! Работать мы начали более года назад, но только сейчас можем говорить, что выходим из закрытого тестирования! Так что мы рады сообщить, что в рунете начал свою работу еще один кинопортал – startfilm.ru. В нашей базе содержится более 400 тысяч…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments