Петр Валерьевич (kuznia) wrote,
Петр Валерьевич
kuznia

Categories:

Сайлент Хил уже не торт

Когда-то, это была лучшая экранизация компютерной игры на ряду с Ларой Крофт. К сожалению удержать столь высокую планку не удалось, скажу я вам сразу. Может быть виной оказалась замена знатного пугальшика Кристофа Гана на Майкла Бассета, или сценаристы что-то не докрутили, но лично меня история разочаровала. Я ждал тонкой психологической пугалки, а получил то что получил. Я ждал отличного сценарного хода, а получил предсказуемый "не возвращайся в Сайлент Хилл". Ждал больше раскрытия тайн, а не просто повисшие в воздухе концы и персонажи.
К чести создателей надо сказать, что картинка сделана великолепно, опустим всякие эффекты трехмерности, они сделаны просто чтобы были. Но вместе с тем таких качественных приходов галлюцинаций не видел давно. Очень сильно понравились зомби, или как можно назвать этих андроидных тварей, они сделаны на совесть и теперь просто отличные. Одни слепые медсестры чего стоят!!! Да и раскрылась тайна Пирамидоголового Pyramid Head, кто он и для чего стало понятно. 
Сюжетные ходы банальны и почему-то глупы. Совершенно не понятно зачем нужно ставить зрителя в тупик и в следующей сцене все рассказывать не оставляя ему дажи времени на размышления. Почему-то плохой сценарий наложился на отвратительный кастинг, хотя достаточно было чего-то одного плохого. Но видно так надо было. Отсутствие отличных и харизматичных Лори Холден и Рады Митчелл очень сильно повлияло на качество, ведь Шон Бин и Клеменс не смогли противостоять  игре Хэрингтона.   Тонкая игра на нервах зрителей теперь заменена на постоянно используемый бу-эффект, которым перекормили просто. Если в "Спуске" это выглядит к месту то тут совсем лишнее. А ведь вспомните как мурашки по коже бегали от одной только сирены в первой части!!!
Можно смело не смотреть этот фильм в 3D, оно сделано для галочки. Если и есть несколько моментов, когда эффект был к месту , то тесак выходивший кончиком за край экрана начисто убивал всю картинку. Не тратьте лишние деньги на трехмерность. Ну не получилось, чтож теперь, пусть тренируются.

С другой стороны фанаты франшизы будут удовлетворены и полны надеждой, что в третьей части все будет хорошо, а ведь то что будет продолжение никто не сомневается.
Tags: СтартФильм, рецензии
Subscribe

promo kuznia september 2, 2013 12:30 6
Buy for 200 tokens
Портал Стартфильм начинает свою работу! Работать мы начали более года назад, но только сейчас можем говорить, что выходим из закрытого тестирования! Так что мы рады сообщить, что в рунете начал свою работу еще один кинопортал – startfilm.ru. В нашей базе содержится более 400 тысяч…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments