Петр Валерьевич (kuznia) wrote,
Петр Валерьевич
kuznia

Categories:

Брюс и его команда

Когда мы посмотрели первый РЭД  все были в восторге, мы увидели отличных актеров, ну да престарелых, но их энергия рвала всем шаблоны и мы переживали за смерть Фримена,  умилялись отношениями Ваньки Симонова и Виктории, и просто по-человечески радовались за Сару Росс, это было свежо и прикольно, любовь людская была безгранична. Вот вышел второй фильм и повеяло чем-то до боли знакомым. Боже, да это же другой антураж истории фильма "9 ярдов"! Первый фильм довольно бодренько провел Брюса по сюжету и запомнился разудалым драйвом, а вот второй фильм скатился в какой-то треш. В контексте Рэда говорить о треше нельзя, но тот же самый Брюс Уиллис с девушкой, которой скучно без убийств, тот же Брюс мечтающий о барбекю на заднем дворе и не желающий возвращаться в профессию.
Второй фильм почти всегда делают просто увеличив все факторы в несколько раз... Вместо одного антигероя целых три, вместо проблемы выживания, всемирная проблема существования целого государства, вместо одной страны, кругосветное путешествие! Как удержались и не заставили Энтони Хопкинса показать свой ганибаловский взгляд ума не приложу. Причем идей у сценаристов было не просто много, а не мерянное количество и сумма действа превышает все мыслимые размеры, но все как-то сумборно подано и не можешь насладится полным повествованием, потому что Хлоп и начало что-то новое.
В этой серии как-то немного невелировали роль Фрэнка Мозеса, но зато Сара Росс получила отличные диалоги, а кривляние Паркер выглядели отлично и мило. Здорово сбивало провисание сюжета. Она была в тему, чудна вместе со своим партнером по заговорам Марвином Богсом в исполнении Малковича, они в самом деле получились очень сплоченной хохмо-командой, больше в этой серии  до них не дотянулся никто. По сути своей они и вели весь фильм. Хелен Миррен, как всегда, великолепно сыграла все роли, включая больную, ее было ничтожно мало, а хотелось большего драйва от нее, но что есть то и есть. Ой, ой, ой забыл про Дэвида Тьюлинса игравшего Лягушку. Он неподражаем в своем шарме дегустатора вин и продавца секретов, эдакая пародия на Асанжа)
О чем сожалею, о том что Карла Урбана нет в фильме, он был черезвычайно харизматичен в первом фильме, особенно когда его сравниваешь с появившимся Нилом Макдонафом, вот уж кто действительно плох, он даже хуже так же появившегося Ли Бен Хона играющего киллера летающего на собственном самолете... Этот хоть старался. Не буду говорить о некоторой идиотии с историей, которая собирает всех бывших агентов вместе, почему-то названной "Паслен", но все же история изложена стройно, вполне логично и и позволяет нам наслаждаться Брюсом Уиллисом в Москве на Красной площади)
В фильме есть реклама пиццерии "Папа Джонс" и считаю, что она может послужить эталоном хорошего и правильного product Placement.
Вы знаете, несмотря на некоторые сомнения и разочарования фильм обязателен к просмотру, он действительно поможет вам отдохнуть, увидеть любимых актеров и получить заряд положительных эмоций, для этого и создавался!
Tags: СтартФильм, рецензия
Subscribe

promo kuznia september 2, 2013 12:30 6
Buy for 200 tokens
Портал Стартфильм начинает свою работу! Работать мы начали более года назад, но только сейчас можем говорить, что выходим из закрытого тестирования! Так что мы рады сообщить, что в рунете начал свою работу еще один кинопортал – startfilm.ru. В нашей базе содержится более 400 тысяч…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments