Петр Валерьевич (kuznia) wrote,
Петр Валерьевич
kuznia

Categories:

Море Чудовищ лучше Похитителя Молний

"Перси Джексон и Море чудовищ" после "...и Похититель молний" является более сильной работой в этой франшизе. Добиться этого не сложно, нужно чуть более повзрослевший Логан Лерман, чуток более души, огромных и лучше сделанных монстров и наконец-то более внятный сюжет. Когда Коламбус делал первый фильм он зевал и наверное через сон кричал "action", поэтому фильм настолько скучно свесил ноги из экрана, что снимать второй ему не доверили, а Тору Фройденталью нужно было только хлебнуть энергетика и снять более стоящую картину, что он и сделал.
Для кого предназначена эта картина? Для сопливых школьниц, влюбленных пар, скучающих подростков и фанатов вселенной Рика Риордана. Те, кто не видел первый фильм, все же придется его посмотреть, так как без этого вникнуть в сюжет и понимать что к чему, и кто за кого, и кто на ком, и кто кого, будет трудновато, но в принципе возможно. Поэтому советую пересмотреть "... Похитителя молний" и садиться в кинокресло подготовленным, с попкорном наперевес! Думаю, не лишним будет узнать кто такая Аннабет, хоть в начале фильма вам и покажут ее появление.
В целом, развитие сюжета довольно стремительное, действо нигде не провисает, новые персонаж будоражат воображение и все же немного, но окунают в "божественный мир" обитателей Олимпа. В сюжет удачно и много вплетен юмор (в отличии от первой части), иногда довольно откровенный и яркий, двух минутная сцена диалога змей на посохе Гермеса довольно уморителен, как  и все остальные шуточки главных героев друг над другом.
Стильным антагонистом оказался Джейк Абель, отвечавший за воскрешение Титана. Он чем-то напомнил моложавого Локи из Тора, что сыграло ему только на руку. Но опять же без первого фильма сложно будет понять отношения Лука Кастеллан и Перси. Лично мне по душе пришелся Стэнли Тучи игравший Диониса, да он иногда переигрывал, но в целом был приятен и весел со своим вином. Что касается Александры Даддарио (Анабель) и Паломы Квиатковски (Талия) так сразу мимо кассы, женские персонажи не удались, что первая со своей эмансипацией бесила просто, что вторая проспавшая весь фильм. Появившийся новенький Тайсон  (Дуглас Смит) оказался очень прикольным персонажем, который значительно усилил сюжет!
За что я еще благодарен второму фильму, так это за то что наконец-то я узнал НАФИГА НУЖНО ЗОЛОТОЕ РУНО!!!!
Книг про Перси Джексона пять, так что смотреть не пересмотреть нам его подвигов. Второй фильм уже достоин просмотра, окунутся в который я вам желаю.

P.S. "Море чудовищ" это название местности, а не куча монстров.
Tags: обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kuznia september 2, 2013 12:30 6
Buy for 200 tokens
Портал Стартфильм начинает свою работу! Работать мы начали более года назад, но только сейчас можем говорить, что выходим из закрытого тестирования! Так что мы рады сообщить, что в рунете начал свою работу еще один кинопортал – startfilm.ru. В нашей базе содержится более 400 тысяч…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments