Петр Валерьевич (kuznia) wrote,
Петр Валерьевич
kuznia

Categories:
  • Mood:

Чили с телятиной "Гандольфини"

Джеймс Гандолфини опупенный, он лучший мафиози со времен Брандо и один из моих любимых актеров после Брюса Уиллиса и Сандры Буллок (все же я видел ее голой!). Он очень любит поесть, и очень добродушный. Посмотрел с ним несколько интервью был приятно удивлен его доброжелательностью и тонким юмором. Однажды он сказал:
"Я невротик. Я как Вуди Аллен. Только 260-фунтовый. Хотя я что-то пытаюсь сделать со своим весом. Так что напишите 259-фунтовый."
Джеймс в честь тебя техасско-мексиканское блюдо "Чили с телятиной"

Был велик соблазн приготовить итальянское Зити, но сварить макароны может и безрукий гопник, поэтому мы напряжемся и как настоящие мужики поработаем с мясом! Я худею и что-то делать жирное и не диетическое не хочу, поэтому сделаем почти диетическое блюдо с отличной телятиной.
нам понадобится (все ингридиеты даются на 1 килограмм мяса):
- 1 кг телятины
- рафинированное оливковое масло (запомните раз и на всегда! Жарят на рафинированном, в салат льют не рафинированное)
- одна луковица фиолетового лука
- 2 банки красных бобов
- полбаночки томатной пасты
- 3 помидора
- 1 красный перец
- один перец чили
- один чеснок
- всяческие приправы (красный перец молотый, и зира)

Перед непосредственным приготовлением, то есть при подходе к разогретой жаровне нужно подготовить все ингридиенты, так как они попадают в жаровню в определенном прорядке и времени их нарезать, когда что-то жарится, нет.



Надеваем фартук, моем руки и приступаем. Начинаем с самого неприятного - лука. Чистить его и резать лучше около струи текущей воды, никаких слез не будет, поэтому доску кладем около раковины, открываем воду и чистим лук. Потом его нарезаем не слишком мелко, но и не крупно, такими, ровными небольшими прямоугольничками! Не стоит особо мельчить так как он уварится и будет мельче, но не расклекнет, чтобы быть невкусным. Фиолетовый лук очень крепенький при варке и отличный вкус дает. Поэтому только фиолетовый, сунете обыкновенный я вам лицо обгладаю!


Красный перец чистим очень тщательно, убираем все перегородки до мякоти и тщательно вычисляем от семечек, при варке они горчат и могут испортить это великолепное блюдо приготовленное великим кулинаром Петром Валерьевичем!


крошим его довольно вкусными прямоугольниками и не мельчим. В техасской кухне очень ценятся куски и кусочки, там не очень любят кашу из ингридиентов!


Берем очень крепенькие помидоры, никакие мягкие не подойдут, они не должны развориться!
Забыл вам напомнить, что все овощи надо мыть! Кто знает какой грузчик-таджик их сортировал и где у него до этого были руки. ВСЕ ОВОЩИ НУЖНО МЫТЬ ТЩАТЕЛЬНО!
Разрезаем пополам помидор, вырезаем ему попку....


... нарезаем аккуратными кубиками


3-4 помидора на 1 кг телятины.


5-6 зубчика чеснока шинкуем в мелкую крошку. РУКИ ПРОЧЬ от чеснокодавилки, только мелкая крошка!


Приступаем к мясу. Нарезать его нужно кубиками, не нужно шинковать как на рагу. Кубики и есть прикольней и красивее выглядят. Более того кубики дольше провариваются и нам при длительном их томлении они нужны будут полностью готовыми при продолжительной варке, что и будет происходить. Срезайте все пленочки, сухожилия и прочий требух. Пусть лучше выкинете что-то, но мясо будет чистеньким как на фото!


Нарезаем кубиками! Куда крошите как на рагу?


Острый перец чили я не режу полностью, может вырвать горло, я надрезаю кончик, чтобы зервак (жижка в которой все варится) затекал внутрь, но не слишком острил блюдо


Вот такой набор нашинкованных ингредиентов должен у вас получиться


Я ради Джеймса вытащил новую жаровню, запомните в каждой новой сковороде с антипригарным покрытием нужно перед использованием прокипятить воду. Минут 5 и приступаем к готовке!


12.jpg

Оливковое масло накаливаем до кипения.


Закидываем мясо и активно мешаем, чтобы оно приобрело белый оттенок именно когда все кусочки стали однотонными мясо начинает отдавать сок. Это круто, не вздумайте испугаться и слить его, в нем мясо будет томится.


кто-то кидает приправы в конце готовки я бросаю в начале, сразу на мясо, тогда именно оно заберет в себя их вкусовые качества и не даст распылить их на овощи. Кидаем туда красный молотый перец и зиру, по вкусу, как любите. Мешаем, мешаем, что зачитались!


tonysoprano9998_616.jpg

Закрываем крышкой и даем потомиться в зерваке минут 10!


мешаем!


добавляем бобы, мешаем.


чутка томатной пасты, чтобы появился томатный вкус. В современных помидорах нет духа нихрена, приходится усиливать!


даем повариться чутка, уменьшаем огонь. зервак начинает приобретать нужный нам цвет и вкус. Сейчас по его вкусу определяем насколько остро и солено. Хотите сдохнуть от соли в суставах солите. Я, например, соевый соус добавляю.


потомите чутка и добавляйте все остальное: перец, чеснок, помидоры, пермешиваем, закрываем крышкой и томим.


как только зервак начинает кипеть и собираться наверху зарываем красный острый перец, закрываем крышкой и томим!


помидоры и перец активно дадут воду в блюдо. Если ее окажется слишком много, можно чутка вычерпать и ровно сколько вычерпали...


... возместить водой в которой размешали одну столовую ложку муки, чтобы зервак загустел.


Вафелька спокойна, ведь все идет отлично!!


Закрываем крышкой и томим. Зервак не загустеет под ней поэтому просто довариваем с ней минут 10-15.


1640001.jpg

снимаем крышку и начинаем колдунство, это именно тот момент когда нужна чуйка, снижаем огонь и без крышки мешая, выпариваем зервак, он должен загустеть, и как только вы увидели это - БЛЮДО ГОТОВО! Невероятная вкуснятина - ГОТОВА!


article-2344799-0035873A00000258-218_634x415.jpg

В честь Джеймса я прикупил бутылочку итальянского Valpolicella 2011 года. Приятного аппетита!

Но так как это и мексиканское блюдо очень хорошо к нему подать пиво Corona с лаймом в горлышке!

00tony.gif

APW2000091135330
Tags: кулинарное, мужские подвиги
Subscribe

promo kuznia september 2, 2013 12:30 6
Buy for 200 tokens
Портал Стартфильм начинает свою работу! Работать мы начали более года назад, но только сейчас можем говорить, что выходим из закрытого тестирования! Так что мы рады сообщить, что в рунете начал свою работу еще один кинопортал – startfilm.ru. В нашей базе содержится более 400 тысяч…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments