Петр Валерьевич (kuznia) wrote,
Петр Валерьевич
kuznia

Categories:

Брюс Ли в картинках

DSC_0007
Во времена Брюса Ли и недоступных видеомагнитофонов я хотел и мог драться, в школе, во дворе нужно было доказывать свою социальную состоятельность. Те у кого был видеомагнитофон приходилось ее доказывать не так старательно, потому что их старались не бить, а дружить с ними. У нас было несколько кумиров в единоборствах: Джеки Чан, Майкл Дудикофф, Лундгрен, Чак норрис, Сигал и Брюс Ли! Брюс был нам не понятен,если по предыдущим персонажам стиль их битвы был более менее прост, то у Ли его стиль был не понятен совсем, крики, стоны, визги и прочие всхлипы ничего не объясняли в его движениях ногами и не рассказывали тайну сложенных пальцев и потирания носа. Мы его смотрели, но не фанатели, он был чудным и как говорил ранее, не понятным.
DSC_0002
Брюс оказывается был не так прост и действительно разработал свой собственный стиль, он был очень умен, он писал эту книгу всю свою жизнь, он писал ее отрывками, на клочках бумаги, он что-то сжигал, что-то сохранял, что-то прятала жена. В 1971 году у него был шанс все это издать, но сьемки в кино отнимали все время и собрать записки вместе ему тогда не удалось,первое издание состоялось только в 1975 году. Собрать все в единый документ удалось не сразу, ведь объединить в одно издание не только детальное описание техники, но и всю духовные составляющие не просто, а ведь Брюс писал и о самосовершествовании. В детстве на тренировках по карате, наш "учитель" барыжил сделаными на ЭРЕ копиями иллюстраций из издания 1975 года и мы по картинкам и стрелочкам на них "совершенствовались".
DSC_0003

В 1971 году Ли все же сделал подготовку к изданию и структурировал часть своих записок, его жена только после его смерти продолжила работу над книгой, которую считала важной и помнила дикое желание Ли передать свою технику и духовное учение всем кто желал заниматься техникой Джиткундо на профессиональном уровне. И вот через 2 года после смерти вышла книга Брюса Ли.
DSC_0004
Начинается книга с введения в духовную составляющую учения мастера, дзен, искусство души. Рассказывается о философии Джиткундо и его положениях. очень рекомендую почитать главу "Бесформенная форма". Второй раздел то же не практические задания, а именно "Подготовительная работа", как тренироваться, как разминаться, на что обращать внимание при постановке стоек и какие основные схемы подготовки.Третий раздел приблизит к непосредственным тренировкам. Он расскажет о точности движений, координации, мощи и выносливости, особое внимание будет уделено самочувствию и общему физическому состоянии, а так же как настроить себя на эффективную тренировку.
DSC_0006
Следующие четыре раздела это самое основное месиво с вертушками, картинками, схемами и прочим парированием, уклоном и прочими атаками которые позволят разбить в хлам кучу неприятных лиц в любом количестве! Последний раздел посвящен именно философскому началу Джиткундо, этот раздел обязателен к прочтению, он очень интересен и по нему было видно как он важен Брюсу, он уделил ему самое большое количество внимания и любви!
DSC_0005
Книга издана на великолепной мелованной бумаге, обложка мягкая, именно поэтому отсутствует закладка. К сожалению обложка матовая и маркая, остаются пальцы. Все иллюстрации оригинальные авторские, если к ним нужен перевод он есть в конце книги после "Примечания переводчика".
Приятной покупки этой книги и долгого чтения, а так же эффективных тренировок.
DSC_0008
Tags: обзор
Subscribe

  • DISNEY ПОДЕЛИТСЯ “СЧАСТЬЕМ”

    Российское подразделение корпорации Walt Disney запустило проект для молодых кинематографистов. Написанные начинающими сценаристами новеллы лягут в…

  • Короткометражки Пиксар

    Перед "Храбрым сердцем" Пиксар выпустила короткометражку "Луна" милый мультик, вот он: Сейчас он был номинирован на…

  • "Волшебный лес" через 3 дня на экранах

    19 сентября выходит мультик озвученный Жаном Рено! Всем смотреть! Волшебный лес Это история маленького мальчика, жестокий и людоедоподобный отец…

promo kuznia september 2, 2013 12:30 6
Buy for 200 tokens
Портал Стартфильм начинает свою работу! Работать мы начали более года назад, но только сейчас можем говорить, что выходим из закрытого тестирования! Так что мы рады сообщить, что в рунете начал свою работу еще один кинопортал – startfilm.ru. В нашей базе содержится более 400 тысяч…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments