Петр Валерьевич (kuznia) wrote,
Петр Валерьевич
kuznia

Categories:

Я посетил One Salat

Мой любимый KFC запустил новый бургер "Фрешер" позиционируя его более интересным и вкусным, чем основной ассортимент, включая любимый мной Сандерс. И не обманули. Бургер действительно удался. Одним из ингридиентов у него - салат. И вот меня вместе с другими любопытными вывезли на производство салата. Нет там его не выращивают, но именно на этом производстве кочаны салата превращаюится в те порезанные и помытые порции, которые кладут в бургер "Фрешер".

Компания которая поставляет в KFC салат и другие овощные культуры не привычное для меня российское производство. Оно сертифицировано по ХАССП и тщательно соблюдает этот стандарт. Отработав 3 года на пищевом производстве компании "Вилон" я всегда думал, что пищевое производство в России это куча таджиков в цехе переделанном из ремонтных мастерских, в которых максималное требование к санитарии это надевание халата, на предприятии "OneSalat" все по другому, это первокласное европейское предприятие, требования к качеству продукции на котором меня немного удивили.

Экскурсию проводил генеральный директор Таратин Александр. Современный профессионал, ничего не утаивая рассказал что и как нужно делать чтобы гарантировать качество. После долгой дороге по строящейся дмитровке бутербродики с крепким кофе были кстати. Александр предварительно рассказывал нам про мероприятие и все это были лишь слова пока мы не посетили производство, и так начнем!
IMG_0644

IMG_0647

Перед походом в цех нужно снять с себя все украшения, часы, крестики, кольца и все прочее, что может упасть с вас и попасть в продукцию, реально все снимали, а если снять что-то было не возможно записали в отдельный лист, для того чтобы найти виновника, в случае нахождения этого предмета. Все предметы укладываем в специальные ящички, потом инструктаж и начнем экскурсию!
IMG_0650

Не далеко от начала "путешествия" находится комната в которой происходит водоподготовка для передачи воды в цех, она очищается и по отдельным трубам подается на конвейер! Не простая водопроводная вода, а специально очищенная!!! Для меня это казалось любопытным чудачеством!
Кстати, хотел отметить позже но скажу сейчас, у компании очень удачный фирменный стиль, который правильно используют на всех поверхностях, где можно прилепить лого! Это я как ыбвший директор по маркетигу утверждаю!
IMG_0658

IMG_0654

Большая часть средств и уислий прилагается на борьбу с насекомыми и грызунами, вы не поверите, но этим занимается отдельная компания, по всем помещениям установлены лампы по истреблению комаров и мух , а по периметрам стоят специальные ловушки для грызунов. Специальная сертифицированная коммпания, время от времени проверяет ловушки, очищает их, вносит новые реагенты, и прочее, и прочее, и прочее! По словам директора стоит это развлечение довольно больших денег, но результаты на лицо, ни летающих не ползающих гадов мы не видели, хотя тут их любимая еда хранится в открытом доступе!
IMG_0660
IMG_0755IMG_0756

На предприятии запрещено использовать в отделке помещеинй дерево и стекло, связано это с сертификацией производства. Зеркало на этом фото пластиковое. У умывальника всегда есть дозатор с мылом и с дезинфицирующим раствором. Дозаторы специальные, чтобы можно было нажимать локтем!
Воздушных сушилок нет, так как в них хорошо живут бактерии и воздухом бы разгонялись по всем помщениям, только бумажные полотенца.
IMG_0663

На шкафчиках надписи на трех яхыках, так как на предприятии есть рабочие разных национальностей. Все работники получают санитарные книжки под присмотром так сказать, их всех централизовано возят по необходимым срокам в больницы на обследование и анализы, все работники на учете в ФМС.
IMG_0664

Каждую смену заносят в спец журнал, осмотра, учета инструктажей и прочих формальностей
IMG_0666

Начинаем одеваться! Оказывается у одевания есть строгий порядок, в первую очередь одевается одноразовая шапочка, потом одноразовый халат, и только потом бахилы. Связано это с тем, что потрогав обувь в последнюю очередь, мы избегаем прикоросновений к одежде после них, а перед входом в цех  моем руки.
У работников постоянная одежда, а нам как экскурсантам выдают одноразовую.

Вот так выглядит шапочка до надевания)...
IMG_0669

...так после.
IMG_0671

Я, Надя и Евгения в полной санитарной готовности!
IMG_0674

Так как у меня борорда и чтобы волосы не попали вдруг в продукцию мне нацепили повязку и все же отобрали часы.
IMG_0811

при входе в "чистую зону" всегда есть мокрые коврики с санитарным раствором для обеззараживания и очистки обуви
IMG_0676

В цеха нельзя входить ни с чем посторонним, ни с едой, ни с мобильниками, ни с чем-то лежащим в карманах. На спецодежде нет карманов и достать что-то из под нее невозможно, запрещено и очень опасно разговаривать на конвейере и вообще в цеху по мобильному, полная санитария!
IMG_0677

Нам разрешили с фотоаппаратами проходить, разрешили!
IMG_0678

перед входом в цех санитарная обработка рук!
IMG_0680

Весь уборочный инвентарь имеет цветовую идентификацию, для того чтобы совки из чистой зоны не перепуталсь с грязной зоной и наоборот, весьма эффективно и испытано временем. Все знают, что надпись на ведре, "кухня" не работает)
IMG_0681

Все ножи стерелизуются перед попаданием в цех!
IMG_0682

Вот так выглядит конвейер для получения уже нарезанного салата, после прохождения всех мытарств по ленте салат падает в эти синие  корзины. Начну вам показывать производство немного с конца.
IMG_0684

Салат постоянно на всех этапах своего следования к синей корзине так или иначе находится в воде, делается это для того чтобы он не подсыхал, ну и для того чтобы лишний раз его мыть, мыть, мыть... Даже когда он уже выходит из ванны и попадает на "сухую" ленту он все равно сбрызгивается их пульвелизаторов.
IMG_0696
IMG_0697

перед сухим конвеером стоит специальная ванна в которую попадает вода с конвейера, внизу снимка вы видите специальный "магнитный" барабан, который снимает с воды пенку от растений, оторвавшиеся частицы салата и магнитно оцищает воду.
IMG_0698

салат на конвейре постоянно мочится!
IMG_0702
IMG_0704

после нарезки салат попадает к этим женщинам, которые осуществляют первоначальный визуальный контроль продукции, выкидывает плохие листя и листя с мелкими вкраплениями.
IMG_0705
IMG_0710

После того как салат попал в Синие Корзины, его еще раз промывают в больших ваннах, оцените чистоту воды!
IMG_0713

потом ставят в центрифу где с продукции отжимается лишняя вода. Скорость центрифуги откалибрована так что позволяет снимать воду с поверхности но не выжимать листья!
IMG_0716
IMG_0717

потом все попадает на сол упаковки. Салат упаковывается вручную. Это позволяет ЕЩЕ РАЗ осуществить визуальный контроль, отмерять ровно столько сколько надо и бережно относится к продукции
IMG_0722
IMG_0723

На полуавтоматическом запапйщике продукция запаивается , из пакетов убирается воздух.
IMG_0732

перед поаданием в хону укаковки в гофротару пакеты проходят через металлоискатель для того чтобы исключить нахождение в продукции металических вкраплений.
IMG_0739

вот такой контрольный шарик пропскается через аппарта для проверки его работоспособности после каждого включения и начала работы.
IMG_0736

IMG_0747

В цехе идет постоянная уборка, человек приставленный к швабре не останавливается и обеспечивает в цехе чистоту.
IMG_0744

После каждой партии сохраняется контрольный образец из нее, он хранится весь срок годности партии. Делается это для того чтобы всегда иметь контроль за  партией, при возникновении  претензиями к ней.
IMG_0750

Брака в этот день не было)
IMG_0754

Двинулись в начало нарезочного конвейера. Тут происходит предаварительная нарезка вилков салата и подачу их в аппарат с ножами!
IMG_0762

по нижнему конвейеру подается вилки...
IMG_0764

на верхние укладывается уже порезанные тушки овощей
IMG_0766

IMG_0771

В этой зоне другого цвета инвентарь
IMG_0775

Мусор по паралельному конвейеру отправляется в небытие, опять такие ни где не пересекаясь с готовой продукцией
IMG_0776
IMG_0780

Везде чистота!
IMG_0782

Мелкие партии режутся на персональных конвейерах
IMG_0785

та же синяя корзина, но в версии "лайт"
IMG_0786

Мойка и подготовка томатов перед подачей на ленту упаковки
IMG_0791

Небольшой склад где хранятся выданные с главного склада овощи, на 1 день работы. Холод жуткий
IMG_0795

Оцените чистоту и как всегда по полу защита от бегающих грызунов, а у двери от летающих
IMG_0796

Сюда вывозится уже упакованная и готовая продукция, были около обеда так что тут еще пусто, но к вечеру не протиснуться!
IMG_0801

Это большой склад!
IMG_0805

Тут мы и закончили экскурсию.

От себя добавлю, я давно не встречал такого чистого и отлаженного механизма, чтобы все работало и не давало сбоев, чтобы у тебя в партнерах был KFC.  Этому заводу три года, а задел сделали на столетия. Александру Таратину и Дмитрию Кечкову, успехов и того же энтузиазма с которым они рассказывали о своем детище!
Subscribe

  • Тема жжет

    Лебедев опять сделал то что никому нахрен не нужно, в этот раз он выбрал новый лого для ЖЖ. Хотя зная его способность пролазить в жопу без мыла,…

  • Великий Плотников

    Как же талантливо и вкусно снимал Валерий Плотников, сейчас так не снимают)) Сейчас какие-то самострелы на телефон, а эпоха вкусных фото канула…

  • (no subject)

    Детализация Енота из Стражей Галактики потрясает!

promo kuznia september 2, 2013 12:30 6
Buy for 200 tokens
Портал Стартфильм начинает свою работу! Работать мы начали более года назад, но только сейчас можем говорить, что выходим из закрытого тестирования! Так что мы рады сообщить, что в рунете начал свою работу еще один кинопортал – startfilm.ru. В нашей базе содержится более 400 тысяч…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments