Петр Валерьевич (kuznia) wrote,
Петр Валерьевич
kuznia

Category:

Pizza Hut

 Pizza Hut самая большая сеть пиццерий в мире и только в России они более 20 лет прятались по скромным рестораном и франчайзинговым точкам. И вот в декабре 2014 года они отпраздновали открытие десятого ресторана. Событие для такой сети конечно так себе, но как старт для стремительного открытия следующих 200 ресторанов в течении трех лет очень достоное событие.
Так уж вышло, что серьезно развиваться компания начинаем только сейчас, поэтому и сайт еще не самый функциональный и приложение пока не очень сильное, но нам обещают что все будет хорошо, скоро, совсем скоро.
Основной принцип работы по доставке в сети, доставка за 30 минут. В ситуации московского трафика обещание утопическое, и именно поэтому доставка сейчас осуществляется только около работающих ресторанов и на вынос.

Мы посетили 10-й ресторан и я сейчас вам расскажу как он работает.

Заказать пиццу можно как за стойкой, так и с помощью прикрепленных к стене айпадов. Ваш заказ сразу будет размещен на общем мониторе и вы сможете видеть сколько времени осталось до его готвоности, довольно удобно и информативно.
IMG_0822

Оплата, картами и наличными
IMG_0824

Стойка хоть и не большая, но очереди за ней нет, благодаря той же системе автоматизации, нет необходимости ждать заказ прям тут, можно сесть за столик и подойти только в момент готовоности пиццы.
IMG_0826

С нами поговорили генеральный директо Pizza Hut в России Олег Синякин и Самый Главный по Производству, сорри не запомнил как его зовут. Речь шла о развитии бренда, о стратегии продвижения в России (продвижение через кинематограф нет) в основном реклама в местах продаж. Ну и циклопическое обещание открыть 200 ресторанов (в том числе франчайзи) за 3 года!
IMG_0830

Потом всю нашу братию одели и повели показывать кухню.
IMG_0836
IMG_0837

Помещение небольшое, всего в одной точке работает порядка 13 человек, по 5-6 в смену, именно столько хватает для того чтобы обслужить все заказы включая заказы на вынос. На фото центр оперативного управления рестораном))
IMG_0842

Тут монитор камер, компьютер учета, отчетные книги, серевра и прочий административный хабар.
IMG_0843

Я потрогал!
IMG_0845

На кухне чистота и блеск, нас заставили помыть руки в раковине, вода в которую включается коленом, очень удобно оказывается. Везде висят электрические ловушки для насекомых.
IMG_0846

Талисман наверное)
IMG_0850

Секундомеры необходимы для замера времени приготовления блюд.
IMG_0851

Пока мы готовимся войти в кухню, там готовится очередной заказ!
IMG_0854

Два холодильника
IMG_0855

Волосы спрятанные под шапочку уберегают пиццу от волосков в готовом изделии.
IMG_0856

Очень крутые результаты! наверное
IMG_0859

Ситема управлением процесса заказов позволяет управлять моторикой приготовления и оперативно отмечать реперные точки прохождения заказа через все посты ресторана.
IMG_0861

Чистота поражает
IMG_0862

Каждый работник не зависимо от того на каком посту он находился до заказа, перед приготовлением моет руки.
IMG_0863

Все работники видят оперативные показатели по торговой точке и влияют на их результаты ударным трудом, наверное сильно мотивирует, или нервирует.
IMG_0868

Когда заготовка пиццы уходит в печь от поара уже ничего не зависит, он сделал свое дело и нужно довериться жару и автоматике.
IMG_0870

Я честно думал, что нож для пиццы это колесико, но нут он такой формы. Связано это с тем, что нет больших пицц, а средние и мелкие удобней резать таким.
IMG_0873

Короткий инструктаж перед приготовлением...
IMG_0886

... и мы приступаем к приготовлениям двух пицц
IMG_0888

Над столом висят схемы по ингридиентам и виду готовых пицц, если подзабыл тупишь в картинки и делаешь.
IMG_0892

На производстве нельзя сделать "курочки побольше" все ингридиенты отмеряются мерными стаканчиками. Желтые под маленькие пиццы, зеленые под средние.
IMG_0895

Вся наша братия прямо залазила обьективами в заготовки))
IMG_0896

Берем тестовую заготовку, взяли нежное тесто
IMG_0980

и по технологии, чтобы не расползалось, на него еще сверху ставится ограничительное кольцо. Соуса только один половник
IMG_0985

Вторая пицца делается на тонком тесте и его просто распределяют по форме. Все стандартизировано!
IMG_0990

Соус надо распределить равномерно
IMG_0995

Потом добавляем по очереди ингридиенты, мерными стаканчиками зачерпывая нужные количества
IMG_1002
IMG_1005

Тонкое тесто нужно прокалывать специальными валиками с шипами,
IMG_1006
IMG_1010
IMG_1011
IMG_1016
IMG_1017

Все выкладывается в строгой последовательности!


Ну а красота выкладки зависит от повара, чем красивее повар, тем красивее выкладка))


каждая порция каждого ингридиента строго дозируется мерным стаканчиком




Вот готовая пицца


в печь ее!


Дальше расслабляемся и ждем, ждем, ждем, ждем, ждем, ждем,


и вот она готовая на праздник к нам выезжает!


Всегда было интернесно как выглядит стойка выдачи с другой стороны, как оказалось ничего интересного))


Решется пицца на специальной доске полукруглым ножом так




И одним движением в коробку!


У курьеров своя собственная система управления!


Так выглядят ящички с личными вещами персонала, которые нельзя держать при себе на кухне!


Всякая реклама просто лежит около места отправки курьеров в путь!




Специальный тепловой шкаф в который ставят готовую пиццу, если нужно подождать хозяина, но через 20 минут ожидания ее оттуда просто утилизируют....


запасные чистые мерные стаканчики...


В кассовом мониторе тоже ничего интересного




Заказ принят и курьер выехал!

Если у Вас рядом есть Pizza Hut вы можете заказать действительно вкусную пиццу себе домой!


Tags: экскурсии
Subscribe

  • Звездное мочилово // Итоги

    ВСЕ СТОП! Закончилось самое Великое в истории блогосферы "Звездное мочилово" С перевесом всего в три голоса победила - несравненная СИГУРНИ…

  • Так не пойдет!

    ВСЕ ЖЕ ПРИДЕТСЯ ВЫБРАТЬ! В Звездном мочилове провокация, никто не отдает победу ДЕПП - УИВЕР 67 - 67 Давайте уже определимся!

  • Звездное мочилово - ФИНАЛ!!!!

    Вот и настало время грандиозного мега финала ЗВЕЗДНОГО МОЧИЛОВА!!!! В финал вышли: от актеров Джон Кристофер «Джонни» Депп II, от актрис…

promo kuznia september 2, 2013 12:30 6
Buy for 200 tokens
Портал Стартфильм начинает свою работу! Работать мы начали более года назад, но только сейчас можем говорить, что выходим из закрытого тестирования! Так что мы рады сообщить, что в рунете начал свою работу еще один кинопортал – startfilm.ru. В нашей базе содержится более 400 тысяч…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments