Петр Валерьевич (kuznia) wrote,
Петр Валерьевич
kuznia

Category:

Передвижные кинотеатры возрождаются!

Очень порадовала инициатива Роскультуры по продвижению кинематографа в зрительские массы российской провинции. Ими создан автомобиль перевозящий киноаппаратуру и развертывающий «полевой» кинотеатр там где необходимо, хоть в ДК, хоть в поле, хоть во дворе. Название данная инициатива получила «Киномобиль».
Складной профессиональный экран высотой 5 метров, отличный проектор, хороший звук все умещается в фургоне на базе автомобиля Газель и может перемещаться по населенным пунктам довольно оперативно. Развертывание кинотеатра занимает от 2-3 часов (на скорость за час). Стоимость одного комплекта составляет порядка 2 миллионов рублей. 
Возрождается забота о провинции, это очень радует, ведь не зря же в советские времена досугу людей уделялось большое внимание, и дома культуры, сельские клубы и передвижные кинопоказы были тому подтверждением. Вспомните передвижную кинобудку из «Королевы бензоколонки».
Инициатива очень понравилась сельчанам и если ждать «кинобудку» иногда долго, ведь ее график уже расписан на месяцы вперед, то сброситься районом и купить одну на всех вполне по силам. А это реальный выход утолить кинематографический голод, ведь сделать стационарный кинотеатр (200-500 тысяч долларов) не по силам людям, которые лучше закупят новый комбайн…

Государству респект. Посмотрим что будет дальше.
Tags: СтартФильм, новости
Subscribe

promo kuznia september 2, 2013 12:30 6
Buy for 200 tokens
Портал Стартфильм начинает свою работу! Работать мы начали более года назад, но только сейчас можем говорить, что выходим из закрытого тестирования! Так что мы рады сообщить, что в рунете начал свою работу еще один кинопортал – startfilm.ru. В нашей базе содержится более 400 тысяч…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments