Петр Валерьевич (kuznia) wrote,
Петр Валерьевич
kuznia

Categories:

Хэнкок проснулся...

Уилл Смит снова одинок. В «Я - Легенда» его герой в одиночку старается найти вакцину для лечения, усиленно ищет нормальных людей и общества. В «Хэнкок» герой Смита одинок, потому что он не хочет жить в обществе, ему просто наплевать на нужды, правила вокруг него.

- От тебя несет алкоголем
- Потому что я пьяный, дура!


Когда силы немеряно, а чувства самосохранения отсутсвует, получается разрушительный результат. Одно лечит, а другое калечит. Это Хэнкок. Человек с невероятными способностями и сильным чувством пофигизма. А это плохо, ведь если ты разрушаешь все вокруг себя, рано или поздно простым людям это надоедает, ведь именно на их налоги ремонтируется весь произведенный бардак. Хэнкок хороший и в принципе совершает свои поступки от широты душевной, но подумать на пару шагов вперед в первых минутах фильма ему не дает алкогольная зависимость, обидчивое эго и плохой пиар. Последнее и предлагает ему исправить пиарщик неудачник Рэй. Он без успеха продвигает свою программу «Чистые сердца» и пытается убедить большие корпорации заниматься благотворительностью. Живет в стандартном районе, с обычной женой(?), обычным сыном и обычными американскими проблемами. Застряв однажды на переезде и чуть не попав под поезд, он знакомиться с ненавязчивой помощью Хэнкока, а также отношением к нему общественности. Свои знания он применяет для создания положительного имиджа Супергероя. О неожиданных родственных встречах и красивом хэппи-энде я не расскажу, он достоин быть тайной, до вашего просмотра.
История нова и я не припомню другого фильма с подобным сюжетом. Повествование легкое и ненавязчивое, смотрится на одном дыхании, но все что показывается, было немного театрально и наиграно. Это не понравилось. Герой-неудачник сценично и сильно страдает похмельем, корчит лицо так, словно лайм не вынимает изо рта, общается с людьми, словно только что спустился с гор и первый раз их увидел, не умеет хвалить, не умеет просто отругать и это все при том, что живет уже очень много лет… весь мир для него оказался враждебным и игрушечным, чувства ценности произведенного человеком отсутствует полностью. Французский мальчик хулиган слишком дерзкий… ну не может эта гопота так разговаривать со взрослыми, тем более, что не Знать Хэнкока (звезду всех новостей) нереально. А в остальном фильм зрелищный, придуманный с фантазией, любовью к своему детищу. Создатели пестовали очень многие моменты и уделяли внимание мелочам. Получилось красиво.
Самые интересные моменты фильма это ситуации, в которых Хэнкок облажался, самые романтичные моменты, когда Хэнкок «прозревает», самые скучные, когда он пытается стать хорошим. Всего хватает.

- Что сильнее пистолет или шоколадка?

Чудеса российского перевода в этот раз были обескураживающими… Имя ХЭнкок превратилось в ХэнкОк, Good Job (хорошая работа) перевели как «Молодца», а All Heart в Чистые СердцА (если я правильно увидел надпись). Зачем и в угоду чему так сделали мне сказать сложно. Я бы ничего и не заметил (ведь английского текста мы не слышали), но буржуйские титры выдали все.
К сожалению, фильм про супергероя-раздолбая нельзя показать детям. Сквернословия на экране очень много. А для взрослых отличный повод посмотреть, посмеяться и не забивать себе голову интеллектуальным кино.
Tags: СтартФильм
Subscribe

promo kuznia september 2, 2013 12:30 6
Buy for 200 tokens
Портал Стартфильм начинает свою работу! Работать мы начали более года назад, но только сейчас можем говорить, что выходим из закрытого тестирования! Так что мы рады сообщить, что в рунете начал свою работу еще один кинопортал – startfilm.ru. В нашей базе содержится более 400 тысяч…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments