Петр Валерьевич (kuznia) wrote,
Петр Валерьевич
kuznia

Categories:

БУДУЩЕЕ НАЧИНАЕТСЯ // Часть 1

Пресс релиз к фильму, много интересной инфы

Начинается величайшее приключение всех времен: «Звёздный путь» (Star Trek), невероятная история первого путешествия молодого экипажа звездолета «Энтерпрайз», самого совершенного космического корабля во вселенной. В удивительном путешествии, изобилующем опасностями и приключениями, членам экипажа предстоит остановить злодея, чья беспощадная месть угрожает всему человечеству.

Судьба галактики в руках непримиримых соперников, принадлежащих к совершенно разным мирам. Один из них – Джеймс Тибериус Кирк (Крис Пайн), хулиган из Айовы, прирожденный лидер, и искатель приключений. Второй, Спок (Закари Куинто), вырос на планете Вулкан и стал изгоем по причине своего получеловеческого происхождения. Именно из-за него он не чужд эмоциям, без которых на Вулкане уже давно научились обходиться. В то же время это способный и упорный студент, первый из своего рода, которому удалось потупить в Академию Звёздного флота.

Кирк и Спок являются полными противоположностями; стремясь познать свою истинную сущность и понять, что они могут дать миру, молодые люди вскоре становятся непримиримыми соперниками. Один их них движим страстями, другой руководствуется холодной логикой. Они не желают признавать достоинства друг друга и отчаянно пытаются попасть в число немногих избранных, которым предстоит войти в команду самого современного звездолета – «Энтерпрайз».
Экипаж звездолета возглавляет капитан Кристофер Пайк (Брюс Гринвуд). Ему помогают военный врач Леонард «Боунс» Маккой (Карл Урбан), главный инженер Монтгомери «Скотти» Скотт (Саймон Пегг), начальник связи Ухура (Зое Салдана), опытный рулевой Сулу (Джон Чо) и семнадцатилетний вундеркинд Чехов (Антон Ельчин). Всем им предстоит выдержать нелегкое испытание, которое свяжет их навсегда.

В центре повествования Кирк и Спок, столкнувшиеся с необходимостью, несмотря ни все свои разногласия, построить партнерство, которое позволит им смело вести команду туда, где еще не ступала нога человека.

Компании «Paramount Pictures» и «Spyglass Entertainment» представляют фильм производства студии Bad Robot «Звёздный путь» (Star Trek). В ролях Джон Чо (John Cho), Бен Кросс (Ben Cross), Брюс Гринвуд (Bruce Greenwood), Саймон Пегг (Simon Pegg), Крис Пайн (Chris Pine), Захари Куинто (Zachary Quinto), Вайнона Райдер (Winona Ryder), Зое Салдана (Zoë Saldana), Карл Урбан (Karl Urban), Антон Ельчин (Anton Yelchin), Эрик Бана (Eric Bana) и Леонард Нимой (Leonard Nimoy). Режиссер Джей Джей Абрамс (J. J. Abrams) («Миссия: невыполнима 3», «Остаться в живых», «Монстро»), авторы сценария Роберто Орчи (Roberto Orci) и Алекс Курцман (Alex Kurtzman) («Миссия: невыполнима 3», «Трансформеры»). Фильм создан на основе одноименного сериала Джина Родденберри (Gene Roddenberry). Продюсеры Джей Джей Абрамс и Дэймон Линделоф (Damon Lindelof). Исполнительные продюсеры Брайан Бёрк (Bryan Burk), Джеффри Чернов (Jeffrey Chernov), Роберто Орчи и Алекс Курцман. Оператор Дэн Миндел (Dan Mindel). Художник-постановщик Скотт Чемблисс (Scott Chambliss). Режиссеры монтажа Мэриэнн Брэндон (Maryann Brandon) и Мэри Джо Марки (Mary Jo Markey). Художник по костюмам Майкл Каплан (Michael Kaplan). Спецэффекты и анимация студии Industrial Light & Magic. Композитор Майкл Джаккино (Michael Giacchino).

НАЗАД К ПОСЛЕДНЕЙ ГРАНИЦЕ

За свою более чем сорокалетнюю историю, охватившую несколько поколений, «Звёздный путь» стал одной из икон современной массовой культуры, воплощая и благоговение человека перед космосом, и его отважное стремление, во что бы то ни стало, дотянуться до звезд. Сериал шестидесятых открывался фразой «Космос, последняя граница», и с этих слов началась череда путешествий сквозь вселенную, которые и сегодня прославляют жажду приключений, азарт первооткрывателей и желание создать еще более удивительное будущее, полное новых возможностей.
Оригинальный сериал не сразу стал безусловным хитом, однако со временем у него появилась целая армия поклонников, которым пришлись по душе живые, убедительные, харизматичные персонажи и благородная исследовательская миссия – открывать новые миры. Вот только как все это началось? Что объединило этих умных, отважных и честолюбивых молодых людей, столь непохожих друг на друга? Что ими движет?
Для режиссера и продюсера Джей Джей Абрамса путь к истокам после шести телесериалов и десяти полнометражных фильмов был единственным способом осуществить прорыв в будущее.
Абрамс принимался за проект, испытывая огромное уважение к его основателю, Джину Родденберри и всему тому, чего добился «Звёздный путь» как современный миф и культурный феномен. Однако ему хотелось задействовать новый сюжет и создать современный приключенческий фильм, в центре которого окажется становление двух героев-лидеров.
Продюсер картины Дэймон Линделоф считает, что эта история и ее персонажи стали экранными долгожителями благодаря тому, что в основе «Звёздного пути» лежит очень важная составляющая мифологии космических путешествий – надежда. «В большинстве современных фильмов будущее выглядит мрачной антиутопией, – рассуждает он. – Между тем, самым замечательным в оригинальном сериале «Звёздный путь» были его энергия и оптимизм. Там показано именно такое будущее, которое нам хотелось бы видеть, будущее, к которому стоит стремиться».

РАБОТА НАД СЦЕНАРИЕМ

Персонажи «Звёздного пути», в особенности, капитан Джеймс Т. Кирк и его первый помощник Спок принадлежат к числу наиболее узнаваемых персонажей двадцатого века. Однако Абрамсу требовались сценаристы, которые смогли бы понять надежды, желания и мотивировки этих героев. Поэтому он обратился к Роберто Орчи и Алексу Курцману, с которыми он уже работал на съемках фильмов «Трансформеры» и «Миссия: невыполнима 3». Вначале они отнеслись к его предложению с изрядной долей скептицизма, однако потом приняли вызов и погрузились в работу.

Сначала они составили список всего самого ценного в мире «Звёздного пути» – реалистичность характеров, смех не над персонажами, а вместе с ними, научная фантастика вместо бесплотной фантазии и т.д.

Сценаристы обрадовались возможности показать юность Кирка и Спока, их возмужание, дружбу и соперничество, а также первое задание «Энтерпрайза», в котором ярче всего проявляется различие между ними. Если Кирк ради победы всегда готов нарушить правила, Споку важно придерживаться установленного порядка. Каждый из них по-своему прав, и в этом смысле они идеально дополняют друг друга. Только выработав единый план действий, они могут двигаться вперед.
«В широком смысле, мне хотелось показать, как взаимодействуют разум и сердце», – говорит Абрамс. – Отношения между Кирком и Споком всегда были в центре внимания, однако здесь нам представилась возможность показать не только комическую составляющую их противостояния, но и то, как они впервые стали братьями по оружию, как первое совместное приключение не только стало испытанием для них, но и связало их на всю жизнь».
Друзьям противостоит безжалостный ромуланец Нерон (Эрик Бана). Поскольку это новый для «Звёздного пути» персонаж, сценаристы потратили немало времени, чтобы сделать его достойным противником экипажа «Энтерпрайза» – умным, изобретательным и непредсказуемым. Кинематографисты чувствовали, что актерский состав будет неполным без старожила «Звёздного пути», легендарного Леонарда Нимоя, хотя тот и заявлял, что больше не будет сниматься в саге.
«Мы нуждались в Леонарде, поскольку нам была важна преемственность поколений, связь с каноном «Звёздного пути»», – поясняет Линделоф.
При возникновении сомнений относительно правил Звёздного флота или истории какой-нибудь расы, сценаристы без колебаний обращались к поклонникам сериала, которые неизменно оказывались в курсе мельчайших деталей «Звёздного пути».

ЭКИПАЖ ЗВЕЗДОЛЕТА «ЭНТЕРПРАЙЗ»

Крис Пайн в роли Джеймса Тибериуса Кирка
Хотя Кирку предстоит стать легендарным капитаном «Энтерпрайза», вначале это всего лишь трудный подросток из Айовы, обаятельный «бунтовщик без причины». Случайно увидев «Энтерпрайз», он загорается желанием когда-нибудь вступить на его палубу, и это событие меняет всю его жизнь.
«Когда я впервые оказался в капитанском кресле «Энтерпрайза, у меня мурашки по коже забегали, - вспоминает Крис Пайн. – Этот момент я не забуду никогда».

Захари Куинто в роли Спока
Спок – уроженец планеты Вулкан, где в свое время эмоции настолько вышли из-под контроля, что от них полностью отказались, заменив их чистой логикой. Однако в Споке, чья мать принадлежит к расе людей, постоянно борются рациональное и инстинктивное начала. Ему предстоит сделать выбор между ними и найти свое место в жизни.
Первый исполнитель роли Спока Леонард Нимой как бы передал Захари Куинто эстафетную палочку. Актеры подолгу беседовали о своем персонаже, что очень помогло Куинто в работе над ролью.

Карл Урбан в роли доктора Леонарда «Боунса» Маккоя
Доктор Маккой, по его собственному признанию, ненавидит летать, однако из-за проблем на Земле ему пришлось присоединиться к Звёздному флоту в качестве врача. Его методы лечения отвечают последним достижениям медицины, однако в делах житейских он твердо стоит на земле. Маккой берет на себя важную и подчас неблагодарную работу время от времени напоминать Кирку и Споку о том, что не стоит воспринимать себя слишком уж серьезно.

Саймон Пегг в роли Монтгомери «Скотти» Скотта
Главный инженер корабля, расторопный и энергичный мастер на все руки, заслуживший прозвище «Скотти» благодаря характерному шотландскому акценту. На корабль он попадает удивительным образом, и этот эпизод сразу же задает тон его последующему поведению. Со всеми невзгодами он справляется благодаря находчивости, чувству юмора и неизменному присутствию духа.

Зои Салдана в роли Ухуры
Красавица, блестящий лингвист, офицер по связи Ухура - единственная женщина в мужской команде звездолета «Энтерпрайз».
В шестидесятые этот персонаж стал одной из первых афроамериканок – главных героинь в кино и на телевидении.

Джон Чо в роли Сулу
Рулевой «Энтерпрайза» является одним из самых опытных офицеров на борту звездолета. Он обладает множеством талантов от управления летательными аппаратами до фехтования. Большинство из этих навыков ему придется задействовать в первом же задании «Энтерпрайза».

Брюс Гринвуд в роли капитана Пайка
Легендарный первый капитан «Энтерпрайза», который становится настоящим вдохновителем и духовным наставником для Кирка.

Антон Ельчин в роли Чехова
Павел Андреевич Чехов является самым молодым офицером на «Энтерпрайзе». Это русский вундеркинд, мастер игры в шахматы. Ему еще нет двадцати, а он уже отправляется в путешествие, которое превзойдет его самые смелые ожидания.
Во время холодной войны присутствие этого персонажа в команде «Энтерпрайза» предполагало, что настанет время, когда все народы на Земле будут жить в мире и согласии. Чтобы сделать его как можно более реалистичным, создатели фильма пригласили на эту роль актера, у которого действительно русские корни – родившегося в Ленинграде Антона Ельчина.

Главный враг: Эрик Бана в роли ромуланца Нерона
Капитана Нерона сыграл Эрик Бана, актер на редкость широкого диапазона, что позволило ему выйти за рамки стандартного образа мстительного злодея. Такого персонажа в «Звёздном пути» еще не было, поэтому актеру пришлось выстраивать свою роль с нуля. Чтобы загримироваться и облачиться в свой костюм, Эрику требовалось около четырех часов.

АКАДЕМИЯ ЗВЁЗДНОГО ФЛОТА ДЛЯ АКТЕРОВ

Как только актеры были подобраны, им, как и курсантам Академии, пришлось усиленно тренироваться для предстоящих действий – от драки в баре до спуска на парашюте из отсека космического корабля. «Мне хотелось насытить «Звёздный путь» безудержной энергией, которой там еще не было, сделать акцент на действии, приключениях и зрелищности», - объясняет режиссер.

Чтобы подготовить команду к множеству приключений на других планетах и вражеских космических кораблях, координатор каскадеров Джо Бокс занимался спортивной подготовкой. «Работать с ними было очень приятно, поскольку я имел дело с молодыми, спортивными людьми, которые все схватывали на лету, – говорит Бокс. – Движения давались им легко, а недостаток опыта они компенсировали энтузиазмом и любовью к своим персонажам».
Одна из основных трудностей, с которой пришлось столкнуться Боксу, заключалась в том, что несколько искусственный стиль шестидесятых годов, когда был снят сериал-прототип, необходимо было трансформировать в реалистичное действие в духе 23 века, притом так, чтобы оно было органично для персонажей. «Абрамс намеревался снять масштабный фильм в жанре экшн, но помимо этого ему хотелось, чтобы все действия героев были направлены на раскрытие их характеров и отношений с другими персонажами, – поясняет Бокс. – К примеру, У Спока особый стиль борьбы, который он вынес с планеты Вулкан, - плавный и прямой. Он никогда не пускает в ход кулаки сгоряча, в то время как Кирк – настоящий уличный боец, который способен одержать верх в любой ситуации, не брезгуя никакими средствами».
Нерон обладает своим собственным, ромуланским стилем борьбы, который как нельзя лучше соответствует его темной натуре. «Эрик Бана находился в превосходной физической форме, так что придумывать движения для Нерона было одно удовольствие, – говорит Бокс. – Эрик на редкость спортивен, и сцены драк с его участием очень зрелищны. Нерон борется практически в греко-римском стиле, с обилием бросков и захватов».
Команда Бокса также разрабатывала пневматические катапульты и приспособления, которые безопасно, но эффектно запускали актеров в воздух. «В нашем фильме много летающих тел и всевозможных взрывов, – поясняет Бокс. – Все это в соответствии с концепцией Абрамса, который стремился найти реалистичный способ показать, через какие невероятные испытания приходится пройти членам экипажа».

Tags: интересности
Subscribe

  • Звездное мочилово // Итоги

    ВСЕ СТОП! Закончилось самое Великое в истории блогосферы "Звездное мочилово" С перевесом всего в три голоса победила - несравненная СИГУРНИ…

  • Так не пойдет!

    ВСЕ ЖЕ ПРИДЕТСЯ ВЫБРАТЬ! В Звездном мочилове провокация, никто не отдает победу ДЕПП - УИВЕР 67 - 67 Давайте уже определимся!

  • Звездное мочилово - ФИНАЛ!!!!

    Вот и настало время грандиозного мега финала ЗВЕЗДНОГО МОЧИЛОВА!!!! В финал вышли: от актеров Джон Кристофер «Джонни» Депп II, от актрис…

promo kuznia september 2, 2013 12:30 6
Buy for 200 tokens
Портал Стартфильм начинает свою работу! Работать мы начали более года назад, но только сейчас можем говорить, что выходим из закрытого тестирования! Так что мы рады сообщить, что в рунете начал свою работу еще один кинопортал – startfilm.ru. В нашей базе содержится более 400 тысяч…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments