Петр Валерьевич (kuznia) wrote,
Петр Валерьевич
kuznia

Categories:

Киногерои на колесах

И последний на сегодня пост об Трансформерах, отличная статья о машинах этого фильма!!!

Фильм «Трансформеры: месть падших», выходящий на экраны России 24 июня, с нетерпением ждут не только поклонники жанра фантастики и хорошего экшн, но и автолюбители. В этой картине сняты потрясающие новые авто и концепт-кары, еще не поставленные на поток. Большинство новинок - мирные Автоботы, произведенные компанией General Motors под брендом Chevrolet. В это не верится, но совсем скоро они будут доступны всем желающим.
“Это особенное кино, в котором автомобили – это персонажи фильма”, - признается режиссер «Трансформеров» Майкл Бэй. Именно этим объясняется то, что модели машин выбирали также тщательно, как и актеров. Если на какую-то роль не было подходящего авто, то киностудии просто приходилось... создавать новую! Например, в съемках первого фильма «Трансформеры» было задействовано более 300 автомобилей и четыре механика, постоянно присутствовавших на площадке.

Кибертрон и General Motors
Планета Земля в фильмах о трансформерах – это место битвы между двумя кланами цивилизации роботов планеты Кибертрон: гуманными Автоботами и разрушителями Десептиконами. Для того, чтобы не быть замеченными людьми, они умеют перевоплощаться в нашу, земную технику. В основном, это средства передвижения: машины, вертолеты, самолеты, но иногда и мобильные телефоны.
Разработкой дизайна машин к первому и второму фильмам получил американский концерн General Motors. Конструкторы этой компании разработали большинство моделей машин Автоботов, за исключением их предводителя – Оптимуса Прайма.
Десептиконов же представляет, в основном, военная техника, включая вертолет MH-53 и истребитель F-22 Raptor.

Предлагаю вам оценить суперкары, которые стали героями первого фильма «Трансформеры», а также те, которые совсем скоро появятся на экранах во втором фильме «Трансформеры: месть падших».

Легендарный Бамблби
Самая доступная новинка - машина, в которую превращается трансформер Бабмлби, - Chevrolet Camaro. Эта модель уже предлагается покупателям.
Майкла Бэй призналсся, что, как только он увидел новую модель Camaro в конструкторском виде, сразу решил «взять его на роль» трансформера Бабмлби. «Его облик вписывается в любую эпоху, - говорит Бэй, - другого похожего автомобиля просто не существует».









Оптимус Прайм – большой добряк
Символ Автоботов - тягач Peterbilt 379, эксклюзивная модель с удлиненной носовой частью, которая была выполнена Peterbilt Motors Company специально для съемок "Трансформеров". Изначально, тягач возил дом-фургончик, но для фильма с него сняли эту ношу и добавили лоска –
хромирования и «боевой» огненной сине-красной окраски.








Машина будущего
Роль автобота Weeljack досталась Saab Areo-X. Глядя на формы этого авто, кажется, что его разработчики сначала хотели сделать самолет, а затем решили создать автомобиль – настолько он просчитан с точки зрения аэродинамики. Панорамное ветровое стекло, колёса со спицами, напоминающими турбины, и стиль отделки панели приборов дополняют картину. А для того чтобы облик Aero X соответствовал его техническим возможностям, концепткар оснастили 400-сильным турбированым двигателем V6 BioPower, работающим на биоэтаноле.








Таинственный Корвет
Робота Sideswipe – одно из самых загадочных авто сезона. Перед вами -  футуристический концепт-кар Chevrolet Corvette Centennial (Corvette Stingray).
По слухам, режиссер Майкл Бэй приехал в дизайнерский центр GM в поисках новых «персонажей» для вторых «Трансформеров». Stingray настолько впечатлил режиссера, что ради его участия в съемках Бэй создал нового персонажа и внес изменения в сюжет. Ожидается, что полноценный дебют этой модели состоится в следующем году, ознаменуя 100-летний юбилей компании General Motors.












Близнецы на колесах
Модели Chevrolet Beat и Trax, сыграют автоботов Skids и Mudflap, соответственно.
Задуманный как динамичный автомобиль компактного класса, Beat и Trax создавались с прицелом на молодых покупателей и были призваны воплотить в металле некий сплав энергичности и интенсивности городского стиля жизни с современным стилем и экономичностью.
Обе модели являются прототипами серийного Chevrolet Spark нового поколения.








 



Гибрид на колесах
А это другой новичок – Chevrolet Volt 2011 модельного года, который сыграет роль трансформера Jolt. Он представляет собой электромобиль, который можно будет подзаряжать от электророзетки. Помимо основной электрической установки он оснащается вспомогательным генератором - двигателем внутреннего сгорания.






Мы описали лишь некоторые из машин, участвующих в экранизации легендарной истории об инопланетных роботах-трансформерах. Какая судьба ждет всех  автогероев в новом блокбастере Майкла Бэя «Трансформеры: месть падших», мы сможем узнать уже 24-го июня, когда фильм стартует во всех кинотеатрах страны. 



Захотелось посмотреть? То-то же!
Tags: интересности
Subscribe

promo kuznia september 2, 2013 12:30 6
Buy for 200 tokens
Портал Стартфильм начинает свою работу! Работать мы начали более года назад, но только сейчас можем говорить, что выходим из закрытого тестирования! Так что мы рады сообщить, что в рунете начал свою работу еще один кинопортал – startfilm.ru. В нашей базе содержится более 400 тысяч…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments