Петр Валерьевич (kuznia) wrote,
Петр Валерьевич
kuznia

Волосатый спец отряд

Когда в мире неспокойно, когда огромное и злое зло злобно злиться на все человечество, спасти планету могут только отмороженные и нестандартные герои, а не салабоны  в трусах на трико. Отряд волосатых толстячков, впервые предстает перед нами в виде супер шпионов и практически впервые эти герои – морские свинки.  В профанском мире они тупые, шебутные  и овощные зверюги, в кино преобразились в мега агентов с КПК на пузе, наушником на голове и супер гаджетами в запасах. Увидеть этих агентов, в столь странной  для меня, интерпретации было очень интересно и забавно.

Четверка свиней желая сохранить свой отдел начинает совершать незапланированные подвиги, не всем это нравится, а коррумпированными сотрудникам так вообще как ножом по горлу этот успешный отряд. В помощь им приставлены мега мух и супер крот, а так же очкастая девочка и мохнатый мужик, призванный осуществлять коммуникацию между двумя мирами, животным и человеческим. Не раскрою тайны, если скажу, что наши победят. Победят трансформеров из бытовой техники, победят систему и черствых людишек.
То, что уровень технологий дошел до совершенства для меня не новость, но увидеть настолько безупречную картинку честное слово не ожидал. Эти свинки живые! Я верил в них, я восторгался шарму этих, прямо скажем неумных животных. Картинка уже не может быть плохой, она теперь по умолчанию должна равняться на этот образец 3D фильмов (не путать с мультиками), хотя где эта грань становится все непонятней и непонятней.

У каждого животного в картине свой характер. Создатели не стали что-то выдумывать и все их черты нарисованы во внешности.  Если ты лохмат, значит ты чертов раздолбай, если прилизан и чист, значит серьезный вожак, если нечесан, значит неудачник, если с серьгой в ухе значит девочка.  Мыши глупы, муха исполнительна, крот с розовыми усиками коварен и амбициозен. Все характеры и стили жизни вложены в героев. Это своеобразная животная толерантность, в людском фильме должны быть белые, азиаты, негры, лесбиянки и еврей. Тут рыжий, черный, раздолбай и девушка (так не решившая кого из парней выбрать, уж не лесби ли?), и кучка дегенератирующих мышей до кучи, чтобы всем было весело.

Мир перестал быть детским и наивным и наше подрастающее поколение сюсями-пусями  и гламурными свинками уже не взять, это понимает даже Дисней. Вот и пришлось им заложить в фильм сексуальный подтекст при выборе самца, ввести пердеж в нормальных количествах, снять хомяка свинофоба, и напугать людской подлостью (это я про свинью и змею)... Сегодняшнему поколению это уже нужно, чтобы затащить их в кинотеатры. Немного напрягает тенденция утяжеления сюжетной канвы в детских фильмах, но это уже скорее реальность, и сожаление можно оставить брюзжащим старикам)))

Мораль у Диснея всегда есть, и тут тоже присутствовала, ее стоит воспринимать как нечто обязательное и относиться к ней с иронией. Преображение крота должно было состояться или его пришлось бы убить, зло должно быть наказано, все звери должны были обняться в конце фильма. Шик блеск красота.

И что же в итоге. В итоге у нас отличный летний фильм для всей семьи, красивый, динамичный, поучительный и новаторский (в использовании морских свинок). Детям будет очень интересно, а следователно родители смогут рядом с ними напитаться положительной эмоцией.

Смотреть ТОЛЬКО в кинотеатрах.
Tags: СтартФильм, рецензии
Subscribe

  • "Анатомия страсти" снова на экранах

    Для фанатов "Анатомии страсти" приятная новость. На телеканале Fox (бывший FoxCrime) с 17 октября начнется девятый сезон отличного сериала!…

  • Дэнни Де Вито овладел великим и могучим

    Вот уж это действительно впервые))) ----------------------- Обычно большие голливудские анимационные блокбастеры озвучивают знаменитые американские…

  • Озвучка Тачек 2

    В отечественном прокате герои будут разговаривать голосами Дмитрия Харатьяна, Алики Смеховой, Жанны Фриске, Леонида Каневского, Леонида Ярмольника,…

promo kuznia september 2, 2013 12:30 6
Buy for 200 tokens
Портал Стартфильм начинает свою работу! Работать мы начали более года назад, но только сейчас можем говорить, что выходим из закрытого тестирования! Так что мы рады сообщить, что в рунете начал свою работу еще один кинопортал – startfilm.ru. В нашей базе содержится более 400 тысяч…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments