Петр Валерьевич (kuznia) wrote,
Петр Валерьевич
kuznia

Categories:

По тропам прекрасного...

По наводке milokumova_juli  посетил выставку «ВОСЬМОЙ ПРОЕКТ АННЫ ТАГУТИ». Все действо проходит в достославном Проект_Фабрика и вся экспрессия этого места отражены в экспозиции) Не всегда понимал многие арт проекты и тут тоже был обескуражен, от помещения, от атмосферы от просммотра. Я был один в заводском цеху украшеном экспонатами и видеорядом. Постапокалипсис в действии, жутко, но прикольно! Что же смотрел?

Коптевские ткани! Впервые узнал о них от Юли и если бы не она, не узнал бы никогда.
"Анна Тагути склонна ко всяким заворачиваниям, обертываниям, сокрытиям. Смысл всякого жеста каждый раз оказывается оберткой другого смысла, а главное удовольствие от соприкосновения с ее творчеством – это неспешное разворачивание все новых и новых слоев, снятие покровов. В этом скрытый эротизм ее проектов.
...
Ну и конечно, главный материал Анны – ткани- говорит сам за себя. Ткань- это всегда оборачивание – вещи, тела, трупа… Характерно, что подлинные коптские ткани были найдены в саркофагах в качестве ветоши.
...
Тагути применяет достаточно распространенный в современном искусстве прием – она соединяет две эстетики – ткани с коптскими орнаментами и образы русского авангарда ХХ годов, которые, подобно тайному вирусу, внедряются в изысканные узоры египетских христиан. Иными словами, художник демонстрирует алхимическую операцию получения третьего смысла путем столкновения двух разных эстетических систем. Здесь Анна не выходит за рамки привычных постмодернистских стратегий, но она и не претендует на это."

Смотрим фото и медитируем!














































Вы думаете я остановился? Нет! Я вломился в другую выставку рядом - Сильные боги!
"Юрий Гордон, художник, литератор, каллиграф, дизайнер шрифта, представляет выставку «Силные Боги». Экспозиция включает серию графических работ, скульптуру и тексты на человеческом и божеском языках, объединенные темой взаимодействия людей и богов, живущих рядом друг с другом. Как и когда Боги приходят к людям? Насколько сильным или хрупким является мир, в котором люди и Боги взаимодействуют друг с другом?
Что мы теряем, когда Боги уходят? Насколько Боги зависят от нас, а мы – от них?
Приходите, убедитесь сами в правоте слов профессора Квазимира Младевича: «Чтобы поверить в богов, надо их увидеть». "

Смотрим и медитируем!



























Tags: интересности
Subscribe

  • Тема жжет

    Лебедев опять сделал то что никому нахрен не нужно, в этот раз он выбрал новый лого для ЖЖ. Хотя зная его способность пролазить в жопу без мыла,…

  • Великий Плотников

    Как же талантливо и вкусно снимал Валерий Плотников, сейчас так не снимают)) Сейчас какие-то самострелы на телефон, а эпоха вкусных фото канула…

  • (no subject)

    Детализация Енота из Стражей Галактики потрясает!

promo kuznia september 2, 2013 12:30 6
Buy for 200 tokens
Портал Стартфильм начинает свою работу! Работать мы начали более года назад, но только сейчас можем говорить, что выходим из закрытого тестирования! Так что мы рады сообщить, что в рунете начал свою работу еще один кинопортал – startfilm.ru. В нашей базе содержится более 400 тысяч…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments