Петр Валерьевич (kuznia) wrote,
Петр Валерьевич
kuznia

Categories:

Наша Аленушка

Со второй попытки создателям Аленушки и Еремы удалось сделать очень хороший мультфильм. Фильм водевиль. История продолжений российских мультиков, вообще и музыкальных в частности, очень печальная, чрезвычайно печальная. И тем более отрадно, что в продолжении не просто получилось лучше, а стало гораздо лучше. Все мы помним ущербность «Новых Бременских…», все мы не понимаем новых серий «Ну погоди», слава богу капитана Врунгеля не переснимали и предчувствие беды, перед просмотром, было как никогда реально. Но… обошлось. Все вышло весело, музыкально, мило и … достойно. Вот за этот мульт не стыдно.

Сразу очень сильно похвалю… Изначально, в этом проекте сильным местом была озвучка. Голоса очень стильно подобраны, подходят своим героям и очень органично звучат в общем повествовании. И великолепная музыка, поистине очень заводные песни. Мы веселились на просмотре как дети, а дети смеялись вокруг (они же были? Или это все взрослые?). Очень узнаваемой и манерной была героиня Литвиновой, Ежище жжег, царь смешно картавил. Вообще, система, когда персонажи делались сразу под конкретных актеров оправдывает себя, позволяя наградить героев повадками их мясных прототипов. Озвучка 5+.

Не скажу, что подобная кукольно-пластилиновая анимация мне очень нравится, но это пережитки технологии, пережитки российского motion capture, уложенные иногда на угловатые движения персонажей, иногда они проваливались ногами в пол, иногда проскальзывали по поверхности, но если не присматриваться критическим оком, эти недостатки сливаются в стройный видеоряд с очень интересными находками, типа «китайской стены». Не очень понравилось, что сюжетные концы повисли в воздухе, не очень понравилось, что глобальной цели сюжета не наблюдалось, это было просто движение к чему-то, у каждого героя свое… Ну так, немного придирок.

Очень часто любовь и признание мультика дает какая-то черточка, которая будет вспоминаться еще очень долго. Я не запомнил песен, я не запомнил диалогов, но вот Ежик с его «Дееевоооочка!» останется надолго среди моих цитат. Он получился милым, с очаровательным пупком. Причем не важно, большой он или маленький, он умилительно трогательный. За этого персонажа очень спасибо.

Каким-то чудом удалось создателям не перейти границу пошлости, хотя поводов было более чем предостаточно. И Эллочки людоедки с 6 размером груди были не развратны, а толстушка в гареме не вульгарна, они были комичны и смешны, они если и возбуждали что-то, так это смех и интерес. Создатели удержались от обильных сискотресений «нашей Маши» и очень дозировали это, что позволило не скатиться в убогий эротизм.

Создатели, выпускайте диск с песнями. Для детей это будет заводной концерт. Родители ведите детей в кино, вот на этом мультике можно действительно отдохнуть, не стыдясь за действо на экране)
Tags: СтартФильм, рецензии
Subscribe

promo kuznia september 2, 2013 12:30 6
Buy for 200 tokens
Портал Стартфильм начинает свою работу! Работать мы начали более года назад, но только сейчас можем говорить, что выходим из закрытого тестирования! Так что мы рады сообщить, что в рунете начал свою работу еще один кинопортал – startfilm.ru. В нашей базе содержится более 400 тысяч…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments