Петр Валерьевич (kuznia) wrote,
Петр Валерьевич
kuznia

Category:

Мега роботы

Последний раз в своем блоге специально упоминаю про Аватар, ибо задрал уже… и то косвенно. Ведь после него все же решил написать этот пост. А именно после появления в нем очередного боевого робота андроида…
Создатели, я понимаю, что он очень эффектно выглядит в любом фильме, куча железа на ногах, пляшет с автоматом наперевес управляемый отважным пилотом закованным в броню непробиваемого панциря. Но каждому вменяемому зрителю понятно, что нет более уязвимого оружия, чем эта конструкция. И тем не менее создатели пихают в фантастику эту разработку удивляя нас кучей несуразностей… вот смотрите.

Механика и конструкция
Каждый автомеханик знает, что чем больше двигателей и деталей, чем больше механических приводом, тем выше процент отказа того или иного узла, и тем выше вероятность отказа всей конструкции. Одному богу ведомо, сколько нужно приводов и гидравлики, чтобы все это великолепие двигать, какой реактор должен быть под жопой оператора, чтобы давать энергию для механики, это вам не Ока, это Боинг скомпаный в огромного робота. Пальцы, повторяющие все функции человека, колени удерживающие многотонную конструкцию, бедра вращающие огромное и тяжелое тело, ступни удерживающие вес, да и гироскопы для равновесия, это огромное количество просто механики, безотказной механики. А теперь представьте, что коленный сустав выходит из строя… сломался ли, отстрелили, ветка попала, песком забился… вся эта хрень падает и не сможет подняться никогда. Ни один андроид не может встать из положения со спины (или ошибаюсь?). Короче, конструкция крайне сомнительная и на мой взгляд не очень надежная.

Управление
Управление из места оператора очень неудобно. Попробуйте сидя на стуле двигать ногами (идти) и постараться руками исполнить какое-то па, например стрелять, двигать рукой и нажимать на курок. А при этом еще нужно контролировать навигацию, приборы, вести переговоры и тупо трястись из стороны в стороны при ходьбе. Укачает на раз. Держа в руках манипуляторы рук невозможно, например, переключить приборы, кинешь манипуляторы руки будут бить по коленкам)) Представим, что все эти проблемы решены и тебе удобно и комфортно, но защищен ли ты? А туалет? А катапульта?

Оружие
Опять таки, в ущерб реальности и на благо красивости авторы дают в руки андроидам автоматы невиданных размеров. Ну и казалось бы что тут такого? Да просто его придется таскать в походном положении где-то на теле, он имеет гораздо больший вес в качестве отдельного агрегата, отдельная механика уменьшает отказоустойчивость. А сам процесс стрельбы хоть и красив, но может быть фатальным для всей операции. Почему? Во-первых отдача от огромного крупнокалиберного автомата (очень крупнокалиберного) напрочь выбьет из руки все суставы, во-вторых подача патронов по гибким открытым трубопроводам очень тонка для простого прострела и попадания посторонних предметов, теоретически заклинивающих всю систему. В Аватаре Кемерон своему роботу даже мега нож дал))

Выход
Понимаю, что без них в фанатстических фильмах не обойтись! Но представим, что в реальной жизни они появились… предлагаю реальные модификации позволяющие такому роботу быть реальной боевой единицей с мега оператором))
Ноги выбросить нахер и на гусеницы, при разрыве которых колеса могли вывести с места боя.
Оружие убрать из рук и присобачить на станину хотя бы за спиной, подача патронов из закрытого магазина, руки украсить лезвиями.
Оператора убрать из робота в мобильный комплекс управления. Пусть сидят и рулят своими «аватарами».
Да и все это не главное… нужна армия маленьких и безбашенных мобильных роботов с автоматическим оружием на борту. Забрасываешь в тыл и успокаиваешься, роботы катаются и мочат всех кто без идентификаторов. Стоимость нормальная, попасть в него и поймать трудно (маленькие и юркие), паника обеспечена, можно начинать атаку.

Ну вот высказался)))
Tags: мысли
Subscribe

promo kuznia september 2, 2013 12:30 6
Buy for 200 tokens
Портал Стартфильм начинает свою работу! Работать мы начали более года назад, но только сейчас можем говорить, что выходим из закрытого тестирования! Так что мы рады сообщить, что в рунете начал свою работу еще один кинопортал – startfilm.ru. В нашей базе содержится более 400 тысяч…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments