Петр Валерьевич (kuznia) wrote,
Петр Валерьевич
kuznia

Categories:

Два года со смерти Хита Леджера

Сегодня, 22 января - вторая годовщина смерти талантливого актера Хита Леждера. Внезапный уход Леджера во время съемок «Воображариума доктора Парнаса» в 2008 году поверг в шок всех – его друзей, родных, режиссера Терри Гиллиама и всю съемочную группу последнего проекта, в котором актер принимал участие. Трагическая смерть Леджера поставила под угрозу завершение съемок фильма, но благодаря друзьям актера Джонни Деппу, Джуду Лоу и Колину Фареллу, которые присоединились к фильму и сыграли героя Леджера в его разных воплощениях, фильм все же был закончен – и уже на следующей неделе появится в широком прокате страны. «Воображариум доктора Парнаса» станет второй картиной, которая выйдет на киноэкраны после смерти звезды.
valentina tends to tony (hl) (Large) new (Large)
Режиссер картины Терри Гиллиам в интервью электронному изданию «Wired» отметил многогранный талант Леджера, благодаря которому, сценарий картины обрел новую жизнь: «Благодаря тому, что Хит создал своего героя столь гибким, игривым и многоликим, Джонни и Джуду было достаточно легко встать на его место и показать другие лица его героя Тони. С Тони все очень просто: он идет и делает то, что ему хочется».

В 2009 году, в день первой годовщины смерти Леджера, актер был посмертно награжден премией «Оскар» за роль криминального гения - Джокера в картине «Темный Рыцарь». Сейчас статуэтка находится у его семьи – отца Кима Леджера и матери Салли Бэлл. По правилам киноакадемии «Оскар» перейдет во владение дочери актера, Матильды Леджер, когда девочке исполнится 18 лет. Австралийская звезда – второй актер в истории Академии Кино, который получил премию посмертно. Впервые такой прецедент случился в 1978 году, когда другой, также австралийский актер, Питер Финч был посмертно награжден премией «Оскар» за главную роль в картине «Телесеть».
dp reel 4.033 (Large)  dp reel 4.016 (Large)

После кончины Хита в 2008 году некоторые участники «Воображариума» сделали себе татуировку с изображением сердца в память о неожиданно ушедшем Леджере. Дизайн татуировки друзья актера взяли из его письма Холли Гиллиам, дочери Терри Гиллиама, в конце которого он зарисовал небольшое сердце. «Многие из нас скопировали и накололи себе сердце в память о Леджере. Рисунок был переведен абсолютно идентично тому, как Леджер его набросал – очень быстро и незамысловато», - рассказал Верн Тройер в своем интервью музыкальному телеканалу «MTV».

«Воображариум доктора Парнаса» — фантастическая нравоучительная история о передвижном шоу, где зрителям предлагается уникальная возможность побывать внутри собственной фантазии. Это – повесть об удивительной гонке со временем, в которой доктор Парнас пытается спасти свою дочь от рук самого дьявола. Посмотреть сюрреалистическую картину у читателей появится с 28 января.

dp20-71 (Large)
Tags: интересности
Subscribe

  • Звездное мочилово // Итоги

    ВСЕ СТОП! Закончилось самое Великое в истории блогосферы "Звездное мочилово" С перевесом всего в три голоса победила - несравненная СИГУРНИ…

  • Так не пойдет!

    ВСЕ ЖЕ ПРИДЕТСЯ ВЫБРАТЬ! В Звездном мочилове провокация, никто не отдает победу ДЕПП - УИВЕР 67 - 67 Давайте уже определимся!

  • Звездное мочилово - ФИНАЛ!!!!

    Вот и настало время грандиозного мега финала ЗВЕЗДНОГО МОЧИЛОВА!!!! В финал вышли: от актеров Джон Кристофер «Джонни» Депп II, от актрис…

promo kuznia september 2, 2013 12:30 6
Buy for 200 tokens
Портал Стартфильм начинает свою работу! Работать мы начали более года назад, но только сейчас можем говорить, что выходим из закрытого тестирования! Так что мы рады сообщить, что в рунете начал свою работу еще один кинопортал – startfilm.ru. В нашей базе содержится более 400 тысяч…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments