Петр Валерьевич (kuznia) wrote,
Петр Валерьевич
kuznia

Categories:

Презентацитя Урал Сказ

Поучаствую в пиаре проекта УралСказ, но со свойственным мне снобизмом и придирчивостью.

Сначала немного риторики... Конференция презентовала не что-то конкретное, а идею вообще. А идея простая снять трилогию по сказкам Бажова. Все бы хорошо, но есть еще куча подспудных задач... Прививание детям любви к сказкам, патриотическое воспитание, популяризация урала и прочее и прочее и прочее.

Презентация проекта... с 2005 года продюсер Маша-Лариса Бородина готовится к его реализации и вот уже как бы на финишной прямой. Есть сценарий и небольшая команда. В течении часа всех журналистов убеждали в том, что этот проект жизненно важен, что пора для наших детей начать снимать сказки на подобии тех, по которым мы сами воспитывались, нам показали кадры из Руслана и Людмилы, Садко и прочих. Главный упор в обоснованиях всегда уходил в необходимости воспитания в наших детях доброго и светлого, патриотичного и русского, вот посредством предлагаемых к производству картин, только совсем забыла она, что дети кардинально другие сейчас. Заставить их смотреть Садко не реально в принципе, они видели Гарри Поттера, человека-паука, они видели очаровательный Вверх, доброго Валли,  Властелина Колец и Шрека, они в курсе какой должна быть интересная вселенная. Именно поэтому они холодно восприняли Книгу Мастеров, хоть создатели напихали туда юмора, бабку Ежку и прочих... Тут планируется все действо поместить в уральские горы, снаружи и внутри. Подробностей пока нет, но думаю что перечтя Бажова можно понять весь синопсис. Официального пока нет.

Вроде бы цель отличная - нам не хватает сказок!

По моим ощущениям собрали всех очень рано, им не было что нам сказать, мы не особо знали о чем спросить. Мы задавали общие вопросы и получали длинные ответы о необходимости этого проекта для наших детей. Если инфы не было советовали через некоторое время смотреть их сайт. Сейчас сайт почти пустой и ничего никому не обьясняет.

В сухом остатке: режиссера нет, оператора нет, художника нет, главной героини нет, отрицательного героя нет, даты сдачи проекта нет, даты начала сьемок нет,  ни кадра не снято, есть идея, поговорить о которой нам предложили. Есть 3 пиар менеджера))



Все действо проходило в Минералогическом музее им. А.Е. Ферсмана, сначала поговорили, потом нам показали 20-ти минутный фильм (во время которого все ушли пить вино), потом фуршет.


Всю конференцию в основном говорила продюсер проекта Маша-Лариса. Она нам представилась как "Продюсер, режиссер, актриса и просто бабушка". То, что она актриса было видно не вооруженным взглядом, ее манеры и ужимки были милы и артистичны, очень обаятельный и любящий говорить человек)


бюджет трилогии примерно 25 млн. долларов. Считаю его несколько завышенным для таких задач, Маша-Лариса сказала, что "эта сумма нужна для производства достойной картины, дайте нам 230 млн мы и их (слово "освоим" чуть не сорвалось у нее) пустим в дело и снимем Аватар".
Маша-Лариса или надеется взорвать рынок своим фильмом или не надеется, что эти деньги придется отдавать, ведь окупить проект в 10 млн.долл.(на серию) надо заработать не менее 23млн, и это только чтобы выйти в ноль... А набрать такую сумму не всем голливудским блокбастерам у нас удается))
Хотя я уверен, что под идею патриотического и высокоморального кино можно найти у государства кучу халявных безвозвратных денег, не зря же Маша-Лариса упомянула Фонд поддержки кинематографии...


Нам показали фильм еще раз презентующий идею. В фильме "откееная" продюсер на фоне сайта со своейственной ей артистичностью еще раз убеждала нас в гнилости ситуации со сказочным кинематографом и необходимости ее проекта. Смотрел его вполглаза и не помню всех выступающих...


в презентационном фильме говорили о уникальности Урала и бажовской интерпретации величия России. Говорили о том, что Толкиен и его мир это "детский сад, штаны на лямках" по сравнению с миром Бажова и его рассказами. Фильм оставил странное впечатление, огромной пропаганды и убеждения меня в чем-то, словно у меня спрашивали "ну ты  же не против" этого фильма. Я не против, только ставьте нормальные цели. Ставьте цель заработать денег и тогда все для этого сделаете, и идею, и удивлялок добавите, и фантазию, и через голову прыгните...


"Если возникнут вопросы" смотреть сайт, который и будет призван просвещать всех. Может быть когда-то. Сейчас сайт не очень интересен. Есть твиттер, майспейс, фейсбук и ЖЖ пока пустые.


Маша-Лариса повергла меня несколько в ступор откровениями: режиссеров хороших в России для них нет, но мы покапаемся и выберим, также с художником поступил, оператором, звукорежиссером и прочими членами команды...


досталось от Продюсера диснеевской "Книге мастеров", которая по ее словам запорола всю карму уральским рассказам Бажова, сделав очень неудачный фильм.


Продюсеру Алексею Кучеренко Маша-Лариса практически не давала говорить, так поддакнул пару раз)))


Художником по костюмом назначена (вызвалась) Алена Ахмадулина, создательница одноименного бренда. Несколько ее работ из коллекции "Хозяйка медной горы" были расставлены по залу. Впервые ее увидел, как и впервые узнал о существовании ее бутиков, коллекций одежды и персональных выставок..


















Продюсерами уже выбраны на главные роли два человека Максим Матвеев и... (простите запамятовал). На вполне резонный вопрос, о том что режиссера еще нет и если он не сможет с ними работать или они не подойдут в его понимание образа, был ответ, что ему придется обломаться и снимать их в этой трилогии, так как это не творческий, а продюсерский проект.








самой потрясающей частью встречи было созерцание самого музея! Очень рекомендую посетить с детьми! Куча интересного!


















Напоследок... Сказки Бажова уныло скучные и тяжелые, 18 век... Продюсеру придется предпринять неимоверные усилия, чтобы разбавить сценарий такими находками, от которых дети не смогут оторваться. Искренни желаю удачи этому проекту!

И не сочтите наглостью совет... проверьте сценарий на детской фокус-группе, чтобы потом не удивляться результатам.
Спасибо gavro_shik  за наводку!
Tags: новости
Subscribe

  • DISNEY ПОДЕЛИТСЯ “СЧАСТЬЕМ”

    Российское подразделение корпорации Walt Disney запустило проект для молодых кинематографистов. Написанные начинающими сценаристами новеллы лягут в…

  • Короткометражки Пиксар

    Перед "Храбрым сердцем" Пиксар выпустила короткометражку "Луна" милый мультик, вот он: Сейчас он был номинирован на…

  • "Волшебный лес" через 3 дня на экранах

    19 сентября выходит мультик озвученный Жаном Рено! Всем смотреть! Волшебный лес Это история маленького мальчика, жестокий и людоедоподобный отец…

promo kuznia september 2, 2013 12:30 6
Buy for 200 tokens
Портал Стартфильм начинает свою работу! Работать мы начали более года назад, но только сейчас можем говорить, что выходим из закрытого тестирования! Так что мы рады сообщить, что в рунете начал свою работу еще один кинопортал – startfilm.ru. В нашей базе содержится более 400 тысяч…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • DISNEY ПОДЕЛИТСЯ “СЧАСТЬЕМ”

    Российское подразделение корпорации Walt Disney запустило проект для молодых кинематографистов. Написанные начинающими сценаристами новеллы лягут в…

  • Короткометражки Пиксар

    Перед "Храбрым сердцем" Пиксар выпустила короткометражку "Луна" милый мультик, вот он: Сейчас он был номинирован на…

  • "Волшебный лес" через 3 дня на экранах

    19 сентября выходит мультик озвученный Жаном Рено! Всем смотреть! Волшебный лес Это история маленького мальчика, жестокий и людоедоподобный отец…