Петр Валерьевич (kuznia) wrote,
Петр Валерьевич
kuznia

Category:

Мы едем не КУДА, мы едем откуда.

Данный фильм это экранизация спектакля Квартета И. В «День Выборов» накал действа был так себе ровненьким и при всем угаре, для меня, третьим по рейтингу их фильмов. «День Радио» считал вершиной телевизионного капустника, комедии положений с восхитительно большой ролью любимой Ноны Гришаевой. Тот уровень стеба и сатиры, как казалось превзойти сложно, именно этот фильм пересматривал, когда настроение было очень плохим. Персонажи и их образы заставляли улыбаться и наслаждаться хорошей, доброй российской комедией (не думал, что все эти слова совмещу когда-то вместе). И вот вся команда «Дня Радио» перемещается в своеобразное роадмуви с бесконечными разговорами о жизни, отношениях и тайнах мужской логики. Предыдущие две картины повержены!

Это телеспектакль. Какого-то драйва, мегаэффектных кадров немного, а много горькой мужской правды и мечты. Разговоры за жизнь, разговоры о непонятках, разговоры о мечтах, о идеальных любовницах и женах, о том что злит слово «Чебурафка» и как вкусны украинские драники, о еде за 64 бакса и сто рублей… во я спойлеров накидал. Впрочем, разговоры почти всегда иллюстрируются зарисовками, так что бу-бу-бу вам не светит и придраться не к чему. В подругах у  главных героев почти все главные архетипы женщин, и каждую ситуацию можно примерить на себя. Может показаться, что эта великолепная четверка едет и хохмит, каламбурит, кривляется и всячески балагурит, НЕТ! Они разговаривают на темы, которые ставят в тупик всех мужиков, на темы, которые нас беспокоят, и на которые мы разговариваем в тесной мужской компании.

Роадмуви, почти всегда обречено быть скучным движением к цели, к любой цели, куда-то. А тут все едут от куда-то. От своих проблем, он немного надоедшего настоящего (по высказыванию одного из героев являющегося и будущим). Философия! И совсем не хочется увидеть титры на закате! Философия, и если бы герои не ехали, а  летели, или сидели на завалинке, смысл картины нисколько не потерялся бы. Да, теперь все мужики, на любой вопрос любой женщины заканчивающийся на «…Почему?» есть универсальный ответ «Потому что!». И как правильно это сказать – научит фильм.

Готов был очень сильно расстроиться от микроскопической роли Ноны, но общий фон картины затмил эту горькую оплошность. Эпизодический в «Дне радио» житель Находки в этой серии получил большую роль «красавца», отказавшего Жанне Фриске. Да и почти все актеры оказались пристроены. В роли ли Ромео или Джульеты, отчаянной жены кричащей «Мудак» честному мужу, в эпизодах социальной программы.

По мне так лучший фильм от Квартета И, душевно угарный. Очень подходит для просмотра вдвоем, чтобы посмеяться друг над другом и получить повод немного посмеяться. Не смотря на весь юмор и сатиру, фильм меня заставил задуматься, чуть-чуть. Очень рекомендую посмотреть в кинотеатре, ведь такие фильмы нужно поощрять денежкой.

Чубурафка! Вот умора… Хочу пересмотреть еще раз.


трейлер


Tags: СтартФильм, рецензии
Subscribe

promo kuznia september 2, 2013 12:30 6
Buy for 200 tokens
Портал Стартфильм начинает свою работу! Работать мы начали более года назад, но только сейчас можем говорить, что выходим из закрытого тестирования! Так что мы рады сообщить, что в рунете начал свою работу еще один кинопортал – startfilm.ru. В нашей базе содержится более 400 тысяч…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments