Петр Валерьевич (kuznia) wrote,
Петр Валерьевич
kuznia

Categories:

Разбираем Оптимус

Расскажу я Вам о поделке Артемия Лебедева, моем опыте общения с ней и как она устроена. Речь идет его трехкнопочной клавиатуре «Оптимус мини три». В настоящее время нахер никому не нужной, и снятой с производства.

Вообще, идея включать что-то внутри компа, отрывая руки от клавиатуры, где все вызывается, включается горячими клавишами или мышкой - ущербна. Сколь бы много Лебедев не пел, что «маркетинга не существует» с такими посылами он будет оставаться, только лишь хорошим дизайнером, создающим красивые и бесполезные вещи за сумасшедшие деньги.

Данный девайс мне подарили на день рождения, за что друзьям огромное спасибо, ибо я сам просил, поддался на рекламу. С самого начала не смог его приспособить не под одну программу. Все что он делал в Ворде, почте, проигрывателе, нажималось кликом, в фотошопе, сложно было выбрать три действия ради которых стоило бы отрывать кисть от клавы, я всегда пользуюсь горячими клавишами… и так со всеми офисными приложениями. Выстраивать какие-то сложные конфигурации нажатий, было просто лениво затрачивать кучу времени. В играх вообще швах, настраиваешь что-то на запускаемый файл, а он подтягивал другой исполняемый модуль и все настройки летели к чортовой матери. Да и все геймеры понимают, что три кнопки мало, потому что только оружия не менее 5 видов, плюс аптечки, манна и прочее, что можно было бы туда сунуть… Сохранить, Загрузить? Да F5 и F8 все равно ближе для кисти. Короче так и валялась у меня на столе, показывала время, пока один из экранов не погас.

Давайте посмотрим как же устроено это устройство и заглянем внутрь этого гаджета.

Вообще, надо отдать должное техникам студии,  исполнение поделки очень качественное и продуманное. Гаджет обладает увесистым весом, благодаря двум железным рейкам по бокам устройства, смотрите последнее фото.


сзади приклеены две резиновые опорные поверхности, которые довольно качественно справляются с задачей противоскольжения по столу


Перед разбором предполагал, что корпус выполнен на защелках, но ошибался крепление осуществляется на 2 шурупа спрятанные за резиновыми вставками


Два шурупа сняты, перед нами открывается скучный оборот платы, как только Лебедев удержался от наляпывания своего штрихкода на дне платы ума не приложу. Снимаем боковые вставки. Провод крепится жестко, пайкой, а его гнутая установка препятствует вытягиванию кабеля.


Плата присоединена к кнопкам шинами вставляющимися в гнезда-защелки


отстегиваются легко и непринужденно


Две скобы препятствуют вываливанию и перекосу кнопок. а вот резиновый конус отвечает за пружинящий эффект. в виду того что конус маленький, только нажатие в середину большой кнопки дает комфортное движение, нажим на края или углы приводит к перекосу кнопки и снижению эффекта выталкивания из-за того, что не вся поверхность резинки пружинит.


Экран вставляется в кнопку задвиганием и жестко держится в гнезде


ну вот вроде бы и вся конструкция


24 детали))




Tags: интересности
Subscribe

  • Тема жжет

    Лебедев опять сделал то что никому нахрен не нужно, в этот раз он выбрал новый лого для ЖЖ. Хотя зная его способность пролазить в жопу без мыла,…

  • Великий Плотников

    Как же талантливо и вкусно снимал Валерий Плотников, сейчас так не снимают)) Сейчас какие-то самострелы на телефон, а эпоха вкусных фото канула…

  • (no subject)

    Детализация Енота из Стражей Галактики потрясает!

promo kuznia september 2, 2013 12:30 6
Buy for 200 tokens
Портал Стартфильм начинает свою работу! Работать мы начали более года назад, но только сейчас можем говорить, что выходим из закрытого тестирования! Так что мы рады сообщить, что в рунете начал свою работу еще один кинопортал – startfilm.ru. В нашей базе содержится более 400 тысяч…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments