Петр Валерьевич (kuznia) wrote,
Петр Валерьевич
kuznia

Category:

Обзор "Чужой. Антология"

Наконец-то, у меня в руках оказался заветный бокс с blu-ray релизом "Чужие. Антология", любезно предоставленный "Двадцатый век Фокс СНГ". Сказать, что фанаты ждали этого великолепного издания, значит не сказать ничего. Издание настолько культовое, настолько и ожидаемое. Такого огромного обьема информации о любимейшей франшизе увидеть в одном месте получится не скоро. Да и добавить уже что-то сложно. В нем собрано более 4500 минут эксклюзивного дополнительного материала, помимо четырех фильмов в двух версиях. О качестве картинки не говорю, перед релизом она была изрядно подчищена (кроме второго диска).

По данному фильму можно проследить как эволюционировал кинематограф с 1979-го ("В космосе никто не услышит ваш крик") до 1997-го. "Двадцатый век Фокс" тоже эволюционировал:


И так. Что же я получил:
Очень качественный картонный бокс с дисками, на "суперобложке" не поскупились сделать термоподьем и она приобрела дополнительный тактильный эффект, очень приятный на ощупь. Коллекционности тут конечно нет, но релиз по своему качеству, почти эталонный.


Внутренний блок хоть и входит достаточно плотно, достается и вставляется без проблем, что в дальнейшем не должно стать причиной потертостей, заломов, "картонных лохматушек" и прочих артефактов.


все шесть дисков очень грамотно и достойно уложились в длинную ленту внутреннего блока. Общее оформление очень достойно и весь бокс очень приятно держать в руках, а если присовокупить доступную цену в 50долларов (напомню - 6 blu-ray дисков), то гордость должна вас переполнять. Многих отпугнет антипиратская защита установленная на диске и вам будет трудновато с  копированием и снятиями скриншотов на компьютере, но на штатных лицензированных проигрывателях вы не испытает дискомфорта при просмотре.


У меня есть одна претензия по коробке. Пазы под пальцы совсем не глубокие и совпадают по глубине с краем диска, вытащить его просто ухватив пальцами затруднительно, нужны ногти. Так же сделали очень крепкий зажим внутри диска, изгибающаяся пластинка, при попытки его оторвать, наполнил мое сердце кровью:


На всех дисках присутствует данное предупреждение. На странице, куда нас приглашают, небольшой список того, на чем можно просмотреть эти диски с максимальным результатом. Смешно звучит, читать еще смешнее, ведь указаны не самые дешевые плеера и "в корень" дорогие программы для просмотра, при наличии бесплатных альтернатив...


Все диски с фильмами имеют четыре языковых дорожки в разных стандартах, на каждом диске с фильмом субтитры на 15 языках(!), все диски в формате 1080р и все не рекомендуются отрокам до 16 лет!

1 Диск - Чужой:
Версия 1979 года (116 мин.) и режиссерская 2003 года (115 мин.)
Режиссер - Великий Ридли Скотт

Очень много, что буду писать про этот диск будет верно и для всех четырех с фильмами. Каждый фильм представлен в двух версиях. Различия между ними конечно есть. Где-то почищено, где-то добавлено-убавлено, где-то переделаны эффекты...  Меню всех дисков немного отличается, но только тональностью, в основном одна и таже анимация. Но это не умаляет ее достоинства. То что происходит на заднем плане очень интересно, ненавязчивая графика сменяется и создается впечатление очень стильной, выдержанной картинки понимающей свою ценность. Удовольствие доставила.

Внутренне меню предваряющее просмотр. Среди стандартных пунктов есть "Дополнительные возможности" с небольшой подборкой материалов, аудио комментарием, переключением на другую версию и прочее (на всех дисках с фильмами). О режиме MU-TH-UD mode позже.


Перед фильмом на всех дисках есть небольшое вступление от режиссера (до минуты)




Заставка фильма в обоих версиях одинаковая



Чужие:
Версия 1986 (137 мин.) года и специальное издание 1990 года (157 мин.) Добавлено 20 минут (!)
Режиссер - Великий Джеймс Камерон.

Чуть другая гамма, но смысл и моторика всех экранов меню один и тот же


Фильм представляет режиссер



Понастольгируйте на заставку. Одинаковая во всех версиях


Очень странно, но из всей коллекции, только в этом фильме заметен реальный шум по картинке, что очень странно.

Чужой 3:
Версия 1992 года (114 мин.) и специальное издание 2003 года (144 мин.) +30 минут(!!!!)
Режиссер - Великий Дэвид Финчер

начиная с этой версии БЕЗУПРЕЧНОЕ качество картинки

меняем немного цвет и новая заставка




Знакомый и любимый до боли логотип одинаков во всех версиях


Чужой: Воскрешение
Версия 1997 года (108 мин.) и специальное издание 2003 года (116 мин.)
Режиссер Жан-Пьер Жене (великим назвать не могу, одной достойной Амели мало)


Это единственная версия в которой заставки фильмов различаются


Меню запуска фильма без неожиданностей


традиционное приветствие режиссера


5 диск
Дополнительные материалы. 1 часть

Коллеги, два следующих диска это более 60 часов видео, 2.5 дня непрерывного просмотра, большую часть которого вы еще не видели! На экране меню особых приветствий нет, все лаконично и стильно.
Качественных пунктом обоих дисков является "Смотреть все видеоматериалы". Очень удобно, но если интересно что-то конкретное...


... углубляемся ниже (например в пункт фильма "Чужой"). В каждом пункте один большой фильм и пункт "Отсеки усовершенствования"


А вот в нем уже набор разнообразных материалов. Так же можно все посмотреть одним куском нажав "Смотреть все"


настройками управляются только субтитры. 15 штук)) на втором диске тоже самое


6 диск
Дополнительные материалы. 2 часть
Похоже на первый диск дополнительных материалов. Разделы информации относящейся к фильмам находятся внутри своих пунктов меню, а общие в пункте "Антология". Тут в меню навигация по-удобней, чем на первом диске
</a>
</a></a>
внутри пунктов набор роликов, которые можно посмотреть одним куском, но этот пункт находится внизу списка.
</a>

ну вот где бы вы еще нашли все нашивки со всех фильмов в HD  качестве???
</a>
</a>
</a>
</a>
</a>
</a>
</a>
</a>на диска есть очень много дополнительного, перечислить все очень муторно. В целом:
</a>
  • Производственные материалы и исторические факты
  • Самые полные аудио-комментарии
  • Съемочные будни
  • Удаленные сцены
  • Самые подробные видео сюжеты «из-за кулис»
  • Более 12000 фотографий и иллюстраций
  • Альтернативные и вырезанные дубли и сцены, архивные материалы
  • Пробные метры, ТВ материалы, разноплановые съемки… и многое, многое другое!

  • </a></a></a>Во всех дисках с фильмами присутствует режим MU-TH-UR Mode.


    Данный режим позволяет прямо во время просмотра управлять дополнительным контентом? помогающим смотреть фильм. Комментарии, даты и прочее... К сожалению, все на английском. Я не оценил, так как корявенький он какой-то, но технологичность процесса просмотра начинает радовать.


    На последок.
    Специально не слишком упоминал звук и субтитры, он немного отличается от диска к диска, от версии к версии, но вы там сможете подобрать для себя необходимый.

    Ранее говорил о пиратской защите данного релиза. Она достойна, хотя диски мультизонные, поэтому на бытовых приводах смотреть можно без проблем, а вот на компьютерных приводах могут быть проблемы, если вы захотите его скопировать. И конечно должны помнить, что купить подобное издание на развалах - это тупизм. Не попадитесь!

    Приятного просмотра!

    Tags: обзор, пиар
    Subscribe

    • Звездное мочилово // Итоги

      ВСЕ СТОП! Закончилось самое Великое в истории блогосферы "Звездное мочилово" С перевесом всего в три голоса победила - несравненная СИГУРНИ…

    • Так не пойдет!

      ВСЕ ЖЕ ПРИДЕТСЯ ВЫБРАТЬ! В Звездном мочилове провокация, никто не отдает победу ДЕПП - УИВЕР 67 - 67 Давайте уже определимся!

    • Звездное мочилово - ФИНАЛ!!!!

      Вот и настало время грандиозного мега финала ЗВЕЗДНОГО МОЧИЛОВА!!!! В финал вышли: от актеров Джон Кристофер «Джонни» Депп II, от актрис…

    promo kuznia september 2, 2013 12:30 6
    Buy for 200 tokens
    Портал Стартфильм начинает свою работу! Работать мы начали более года назад, но только сейчас можем говорить, что выходим из закрытого тестирования! Так что мы рады сообщить, что в рунете начал свою работу еще один кинопортал – startfilm.ru. В нашей базе содержится более 400 тысяч…
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 9 comments