Петр Валерьевич (kuznia) wrote,
Петр Валерьевич
kuznia

Он улетел, но обещал вернуться!

Идя на премьеру, намеренно не знакомился с первоисточником возникновения и приключениями Железного человека, чтобы посмотреть на Энтони Эдварда Старка без предубеждения и сравнения. Но сравнивать все равно придется. Сравнивать с Бэтменом, Трансформерами и прочей комиксовой живностью. Смотреть такие фильмы надо с отброшенной фразой «не верю», верить придется, ведь хочется же погрузиться в проблемы главного героя со свежей головой.

Получив от отца оружейную империю Тони Старко выводит ее на олимп признания и совершенства. Он не просто распоряжается папиным наследством, а сам мастерит все новые способы уничтожения людей в виде мощных систем вооружения. И вот после одной из показательных стрельб он попадает в плен к афганским боевикам. Здесь он получает батарейку в грудь и здесь же ломаются его жизненные ориентиры, ведь он видит свое оружие направленное против его страны. Ну и хватит спойлеров. За развитием сюжета вам придется последить. Сюжет прост и неказист, в рамках комиксовой направленности рассказывает о становлении Железного человека и одном эпизоде из его жизни. Вы я надеюсь не сомневаетесь, что будет продолжение? Чтобы немного добавить драйва создатели в начале фильма порвали сюжет по времени, но  то что нужно было раскрывать весь фильм вернулось в нормальное течении уже через 10 минут.
Энтони наглый, самоуверенный «оружейный барон» он самодоволен и берет от жизни все, но среди всей этой богатой шумихи, он не разучился шутить, быть человечным и иметь собственные идеалы. Как и все герои, он одинок, его верная секретарша не в счет. Как обычно бывает, всегда находятся враги… сильные, изворотливые и осведомленные. Самые страшные те, кто рядом. Комичные враги сидят в песках и собирают отвертками  ракеты тактического назначения.  Сам Старко думаю, если бы задался целью смог собрать такую ракету, ведь смог же он с помощью сумасшедшего хирурга, «лома и какой-то матери» создать мега батарейку и сколотить костюм! К нему сразу располагаешься, он такой свойский парень, расшалившийся пацан. Каждый из нас в детстве мечтал летать как птица, супер оружием наказывать пиратов, и быть неуязвимым.. а у него получилось это реализовать. Он в принципе юморной парень, шутить вовремя и к месту, не одна его саркастическая цитата не была пропущена залом мимо ушей. Тут он на высоте. Осваивание костюма, диалоги с механическими руками, пикировки с секретаршей, все достойно и местами уморительно.
Раскрылась для меня тайна железяки в груди героя. Честно скажу, мои фантазии оказались гораздо изощреннее, чем оказалось на самом деле… Но, повторюсь еще раз, во все что происходит на экране надо верить, в фильме не объясняется, что откуда берется и для чего создавалось, есть и все, точка. Всем этим пользуются все это нужно. А как это работает? Да не все равно ли. Фильм открывает новую вселенную. Мы уже погружены в Готем-сити, в мир Супермена, в Хеллбоевский ад, а тут мир Железного человека. В нем отличная от других лаборатория, коллекция машин, свое отношение к женщинам, свое отношение к жизни и друзьям. Свои идеалы и мечты. Нам представлена новая вселенная. К ней надо будет еще привыкать и подстраиваться. В отличии от всех остальных комиксовых героев, Железный человек тут полностью лишен флера сказки и наличия суперспособностей. Он сам взял и сделал себя, своими руками, чем я думаю, и будет дорог.
Несколько провис сюжет, для меня, по крайней мере, точно. Я так и не понял, он создал этот костюм для разовой акции, отомстить афганцам или у него как у Супермена идея патрулировать окресности.  Заключительная фраза и уж точно реакция на нее немного расстроила, но это задел на продолжение. Которое, мы будем естественно ждать.
Фанатам фильм понравится, очень понравится. В техническом исполнении он безупречен, картинка четкая и ровная, планы отличные и грамотные, взрывы сильные и к месту. Костюмчик прикупил бы точно! В Марвеловский пул фильм войдет на свое место и будет поправу его занимать. Но! Для непосвященных он не будет откровением. На премьере Трансформеров зал реагировал почаще и по сильнее.  А так все в кинотеатр, по телевизору будет уныло… и обязательно с детьми, они будут в восторге. (а вы не волнуйтесь... кровищи нет, тема сисек нераскрыта)

Страница описания фильма на СтартФильм
Биография Железного человека на сайте Marvel.com
Железный человек в Вики-проекте MarvelDatabase.com
Tags: СтартФильм
Subscribe

  • Нет сил прятать!

    Как только появится коммерческая реализация сразу куплю!

  • Что за Фишка?

    Знал ли кто-то, кто такой Мальколь Венвил, до этого момента, как он заполучил в свой третий фильм Киану Ривза, этого Нео нашей эпохи. Два небольших…

  • Растите сценаристов

    У друзей есть новогодние подарки, которые вы можете купить для своих чад, супругов, родственников мечтающих стать сценаристами. Подарки дорогие, но…

promo kuznia september 2, 2013 12:30 6
Buy for 200 tokens
Портал Стартфильм начинает свою работу! Работать мы начали более года назад, но только сейчас можем говорить, что выходим из закрытого тестирования! Так что мы рады сообщить, что в рунете начал свою работу еще один кинопортал – startfilm.ru. В нашей базе содержится более 400 тысяч…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Нет сил прятать!

    Как только появится коммерческая реализация сразу куплю!

  • Что за Фишка?

    Знал ли кто-то, кто такой Мальколь Венвил, до этого момента, как он заполучил в свой третий фильм Киану Ривза, этого Нео нашей эпохи. Два небольших…

  • Растите сценаристов

    У друзей есть новогодние подарки, которые вы можете купить для своих чад, супругов, родственников мечтающих стать сценаристами. Подарки дорогие, но…