Петр Валерьевич (kuznia) wrote,
Петр Валерьевич
kuznia

История на будущее

Давно хотел вам рассказать эту историю да все времени не было, есть часик, расскажу....

Есть у меня дружок в Питере, с ними очень приятно пить водку на берегу канала, трепаться, наливать идущим мимо девушкам и всячески интелегентно разлагаться. Три года назад решился он завести свою компанию направленную на 3D дизайн, продакшн и прочие дизайнерские услуги. Круг товарищей готовых обьединиться под его крылом был небольшой, но максимально профессиональный.

Зарегистрировав компанию он начал с увлечением работать. Заказчики уходили довольные, советовали другим и постепенно его детище превратилось в компанию с 15-ю дизайнерами и прочим обслуживающим людом. Дела шли хорошо и он уже хотел расширятся, хотел купить рендер-ферму и творить, творить, творить...  если бы два года назад его конторе не исполнился год.... Оказывается это тот срок в течении которого молодые компании нельзя кошмарить проверками и прочей государственной фигней. Отметив у него в офисе этот праздник я отбыл к себе в ДефолтСити. Что происходило потом он назвал кошмаром... начали ходить ВСЕ! Налоговая устраивала проверки и насильно впихивала штрафы, по некоторым он судится до сих пор, пожарники (дернул его черт арендовать подвал), платить которым ежемесячно он не хочет, а чтобы все выполнить надо продать пол конторы. Миграционная служба регулярно проверяет, хотя у него все питерские работают, на вопрос зачем, ему говорят, а вдруг уже нанял. Участковый как на работу ходит коньяк пить, постоянные проверки всех на свете, письма о обязательной материальной помощи администрации, школам, церквям и прочие траблы.

Встретил его год назад, человек высох и стал очень нервным, расслабляясь очень сильно коньяком. Он стал ярым противником государства и его методов управления бизнесом, людьми и прочим. Он уже был готов закрыть свой бизнес и уехать куда-нибудь, так как за год наелся реальности так, что мало не кажется. Я говорил, что мол, что ты выпендриваешься дай денег и живи в сласть, заплати раз в год пожарным и живи... Но надо его знать, он принципиален. Он даже зарплату сотрудникам платит в белую. Не скажу что все деньги идут через расчетный счет, но необходимое количество денег вносится на расчетный счет и пускаются в дело. Это особенность бизнеса в России. Так о чем я, человеку и его бизнесу жизни не было, он еще не начал обьявлять сотрудникам о возможном сокращении и закрытии фирмы, но морально был готов это сделать.

Собрался с ним на прошлой недели побухать, в связи с его приездом в Москву, вижу расцветающего средней руки бизнесмена, довольного жизнью, счастливого, собирающегося женится! Я был рад, что человек одумался и начал жить по правилам реальности! Но нет, все оказалось грустнее и сложнее.

В одну из своих поездок в Финляндию (в аквапарк поплавать ездил) он познакомился с ихним бизнесменом и за стаканчиком горячительного рассказал о своих бедах. Он посоветовал открыть офис в финляндии тем более что государство это поощряет. Пьяные байки не давали ему покоя, и в один прекрасный день после предложения правящей партии "помочь с ксероксом" он рванул в финский город, в мэрию чтобы разузнать как и что... Дальше начался сюр какой-то.

Не ручаюсь за точность цифр и формулировок, но вот общий смысл:
- Можно ли у вас открыть офис, буду заниматься тем-то и тем-то? отлично! в нашем городе? Великолепно, вот пакет документов заполните, хотите наш юрист бесплатно поможет, вот списки банков, вот правила налогооблажения, вот список всех офисов нашего города, вот вам помошник если что обращайтесь, вот список квартир для аренды сотрудниками, вот список бирж труда, вот...
- будут работать столько-то человек из вашего города! Не может быть! есл возьмете столько-то мы окажем помощь в налогах, если столько-то скидка на офисные помещения, если столько-то полное юр сопровоздение бизнеса + гос кредит с процентом "обхохочешься"
- интернет? вот список провайдеров, вот дата центры

что называется только работай. Он за месяц уладил все юр вопросы, перевез сервера, нанял сотрудников, начал учить финский. В Питере оставил фронт офис в виде одной комнаты и 3 работников.

Он счастлив, покупаеть рендер-ферму  и построил детскую площадку в этом городе, потому что понимает, он обязан помогать этим людям.
Tags: маразм
Subscribe

  • Тупняк на Перце

    Как же тупооооооо!!!! Есть невероятно креативная реклама придуманная каналом TNT в Бельгии, если вы посмотрите на счетчик? то 50 лямов просмотров…

  • Кувшин Барьер от Темы - покупайте только Аквафор!

    Тема все же выпустил свой тупейший кувшин Барьер, в котором доступ к воде ничем не защищен. Однажды я даже слоган придумал " Фильтры Барьер -…

  • Лебедев снова отжег

    Вот что-то прет меня сегодня на критику, или взгляд у меня критичный какой-то, но увидев очередное творение "Студии Лебедева" убеждаюсь,…

promo kuznia september 2, 2013 12:30 6
Buy for 200 tokens
Портал Стартфильм начинает свою работу! Работать мы начали более года назад, но только сейчас можем говорить, что выходим из закрытого тестирования! Так что мы рады сообщить, что в рунете начал свою работу еще один кинопортал – startfilm.ru. В нашей базе содержится более 400 тысяч…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тупняк на Перце

    Как же тупооооооо!!!! Есть невероятно креативная реклама придуманная каналом TNT в Бельгии, если вы посмотрите на счетчик? то 50 лямов просмотров…

  • Кувшин Барьер от Темы - покупайте только Аквафор!

    Тема все же выпустил свой тупейший кувшин Барьер, в котором доступ к воде ничем не защищен. Однажды я даже слоган придумал " Фильтры Барьер -…

  • Лебедев снова отжег

    Вот что-то прет меня сегодня на критику, или взгляд у меня критичный какой-то, но увидев очередное творение "Студии Лебедева" убеждаюсь,…