Петр Валерьевич (kuznia) wrote,
Петр Валерьевич
kuznia

Categories:

Домашний кинотеатр Philips HTS9520


C большим скептицизмом взял на тестирование домашний кинотеатр Philips, особенно после моих приключений с телевизором Philips. Но забегу вперед, присланным аппаратом остался ОЧЕНЬ доволен хоть и не без оговорок, мелких, но досадных. Домашний кинотеатр продаваемый в комплекте акустики и проигрывателя, как правило является особенно сбалансированным и отстроенным приложением. Заводские настройки и тестирование в лабораторных условиях изначально внушают бОльшую надежду, чем сборка компонентов, хоть и одной марки. Мне приходилось видеть на специальном промо видео лаборатории для тестирования контрольных образцов, скажу вам это внушает.

Поэтому вскрываем 17-ти килограмовую коробку с аппаратурой и вперед. Упаковка немного разочаровывает, особенно после вскрытия и микрооргазма от коробки бритвы Senso Touch, тут все упаковано к картонные гофры от переработанной бумаги и готовые развалиться в руках, только картонка с аксессуарами была солидна и крепка. Хоть и есть чувство экономии на упаковке,все подогнано крепко и тряски компонентов нет, так что можно смело перевозить по "шершавой" дороге и на дальние расстояния.

Достал расставил и залюбовался



Комплект состоит из BluRay проигрывателя, двух фронтальных колонок, двух тыловых колонок, одной центральной и сабвуфера. Комутационные провода приложены только для акустики и HDMI шнурок (1м) для коммутации с телевизором. Кабели для тыловых колонок как и положено подлиннее (10м), а для фронтальных короче (5м.), кабель центровой колонки сразу вмонитрован в нее (5м), как и в сабвуфере (4м). Хочу сразу отметить странное сочетание материалов, почти везде матовый алюминий, хороший и не маркий, а сабвуфер из полированного пластика СРАЗУ собирающего всю пыль в доме, шерсть от животных, как и верхняя поверхность проигрывателя. Аппарат сам по себе тяжелый, килограммов пять и ставить его надо только на твердую и устойчивую поверхность.




В выключенном состоянии на зеркальной поверхности горит только красный индикатор питания, при нажатии на него (или на пульт) включается все кнопочки, ровным, приятным цветом, когда касаешься их они плавно увеличивают яркость и так же плавно притухают. Очень красиво. Снизу панели дисковода (на ней написано Philips) индикация текущих режимов работы, сенсор пульта, USB разьем и вход на наушники. Панель относительно передней стенки утоплена, что иногда не очень удобно, вернее почти всегда не удобно



если поставить проигрыватель низко, то индикации не видно, так же затрудняется восприятие пульта сенсором, если использовать его стоя, то придется опускать руку с пультом для того чтобы сенсор его "увидел".



На фоне всего великолепия данного кинотеатра, лоток дисковода выглядит полным убожеством. Слегка откидывается алюминиевая панель и выезжает очень неустойчивый тонкий лоток. Кажется, что его не знали куда приделать и как вытаскивать,  приняли самое пространное решение. Во время работы с лотком случались невероятные вещи. Он внезапно терял связь с реальностью. При наличии в нем диска мог писать "диска нет", а при нажатии на Eject отказывался открывать лоток аргументирую это тем, что нет диска. Где в этот момент потерялась логика было не понятно. Сбой какой-то заставивший меня понервничать, так как свой любимый диск он не хотел возвращаться ко мне в руки. Тряски устройства и камлания с кнопками дали свой результат минут через двадцать. Более того лицевая пластинка откидывается недостаточно и лоток слегка корябает по ней.


USB разьем и вход наушников доступны и всегда на виду, что улучшает доступ к ним, но все равно они утоплены и приходится нагибаться для коммутации


Индикация яркая, но не слепит, и если аппарат стоит на правильном уровне способна приносить пользу информативностью.


Задняя панель аппарата довольно информативна и проста в коммутации. Вентилятор тихий, практически бесшумный, все надписи на своих местах и четко указывают на то для чего предназначены, кабель питания отнесен в сторону и совсем не мешает.



Провода колонок помечены цветом и отлично способствуют коммутации, так как цветом помечены и места установки разъемов. Сами разъемы сидят не просто жестко а еще снабжены защелками категорически препятствующие вырыванию проводов из блока.




На задней панели: Вход AUX 1, Вход AUX 2, Компонентный видеовыход, Выход композитного видеосигнала (CVBS), Цифровой коаксиальный вход, Цифровой оптический вход, Разъемы для подключения динамиков, Ethernet, Разъем антенны FM, Выход HDMI 1.4 (ARC), Разъем док-станции iPod/iPhone, Выход сабвуфера, Wi-Fi USB, Беспроводные тыловые АС




О чем стоит сожалеть в комплектации? Об отсутствии в стандартной поставке "свистка" WIFI, шнура для Ipod и патч-корда для сети. Как связать необходимое, если эти мелочи придется искать где-то с огнем? Это же копейки, так что ж не предоставить полный сервис. Свисток WiFi бывший у меня не определился в системе, а найти за неделю родной для теста не удалось.


Пульт хоть и хорошо лежит в руке не отличается изрядной функциональностью. в нем нет многих необходимых функций, приходится лезть в меню, неприятная для меня отсутствующая кнопка открытия лотка дисковода. Многие параметры фильма нельзя поменять "налету" с пульта, только через меню. Центральное "колесо" навигации оказалось плохо функциональным, так как там два кольца, а основным является внутреннее, то палец постоянно, непринужденно выбирал внешнее кольцо, что приводило к непреднамеренному включению ненужных функций.
Очень удачно расположены качельки регулировки звука и кнопка выключения звука. А так же на правильном месте очень необходимая и полезная кнопка HOME. Во всем остальном пульт самый обыкновенный, с марким лакированным ободком и как обыно у Philips плохой эргономикой кнопок.














В руке пульт сидит прочно, во взрослой руке, для ребенка он будет немного громоздким

Пульт в 21-м веке должен быть функционально понятным и наглядным, а тут пришлось все испытывать методом тыка (ну да, все мы разучились читать инструкции, когда изобрели юзабелити). Для меня так и осталось непонятным почему кнопка СУБТИТРЫ есть, а выбора звуковой дорожки нет?



Акустика! Вот уж где есть место для обсуждения и восхваления. Колонки необычного форм фактора с динамиками направленными на три стороны оказывается могут отлично распространять звук. Звук от них очень четкий, даже через чур четкий. В нем каждый ньюанс фраз и тональностей запросто улавливаются неподготовленным ухом. Звук направленный на три стороны отталкивается от естественных препятствий и приходит в нужное, настроенное место. Установив их сначала вокруг проигрывателя и включив не поверил свои ушам, звук был везде, даже в тех углах комнаты куда достигать не мог. Но он был как бы наслаивающийся и "перепутанный". А вот когда колонки были разнесены по углам и настроены по инструкции, все встало на свои места. Именно эти колонки отвечают за все окружение фильма, создавая неповторимый и обвалакивающий фон. Именно в 360 градусов.




не смотря на отличный дизайн изделий не нашлось на них места для крепежных отверстий их можно размещать только на подставках, благо на дне есть не скользящая резиновая подложка. Штекер коммутационного шнура входит очень туга, что обеспечивает отличный коннект и относительную герметичность соединения. Розетка вставляется в строгом положении определяемом позами и формой коннектора, ошибиться невозможно.
 



Очень четкий, опять таки даже через чур звук выдает центральная колонка. Она достаточно мощна для воспроизведения диалогов и основного звукового потока, что мне пришлось намеренно приглушать ее в настройках. Эффекта 360 градусов от нее никто не требует и поэтому свою функцию подачи максимально комфортного звука перед телевизором справляется просто отменно. 


Она, так же как и боковые колонки не имеет возможно подвеса и ставится только на ровную поверхность.


Кабель намертво вмонтирован в колонку и коммутируется только рядом с проигрывателем.


Включаем!
В первый раз проигрыватель инициализируется с приглашения Philips и с мастером настройки колонок, которые уже должны быть расставлены.


Если пропустили этот шаг при старте, то можете выполнить настройки в меню.


Привод имеет два способа выхода в сеть: через LAN и через WiFi. Испытать подключение без проводов не удалось, так как в комплекте свистка WiFi не оказалось, а вот подключение через LAN-шнурок прошло налету. И все сервисы привязанные к интернету оказались в моем распоряжении, но о них позже.


Сразу проверяем сведения о системе. Ничего информативного тут нет, но уверен что эта информация может пригодится кому-то. Адрес службы поддержки я бы сделал в виде ссылки, чтобы сразу можно было на устройстве перейти на него.


Настройка дополнительных и расширенных параметров проходит наглядно и интуитивно, тут даже задерживаться не будем


После приветствия и настройки, мы попадаем в главное меню или положение HOME, которое принимает система при нажатии на одноименную кнопку пульта.
1. выбор диска. При нажатии на него происходит запуск диска установленного в дисковводе, или выдается надпись об отсутствии диска
2. Обзор USB. Работа с файлами на носителе USB
3. Обзор контента Ipod. Обслуживание контента на джосковском изделии
4. Обзор контента ПК требует подключения к серверу, сделать это не удалосьт в связи с отсутствием детального описания, а слету решить эту проблему не удалось. Наверное все работает и контент с ПК качается легко и непринужденно.
5. Обзор контента NetTV. При подлючении к инету, тем или имным способом способен предоставить некоторые мултимедиа развлечения.
6. Выбор меню настрйки
7. И Руководство пользователя которое в описательном тиле рассказывает об устройстве.


Описание выполнено в стиле документа PDF и максимум что возможно это пролистать страницы пользуясь оглавлением. Поиска нет, есть куцый указатель.


При нажатии на кнопку Source, на главной панели проигрывателя выбирается один из нескольких режимов функционирования кинотеатра. При выборе режима воспроизведения Ipod он ругнулся на отсутствие кабеля, в комплекте  его не было и этот функционал был заброшен. Решение подключать устройство Джобса через шнурок довольно спорное, ведь куча устройств уже поступает с док-портом под них.


Записал на флешку несколько роликов, фильмов и картинок. И начал разбирать как же мне воспользоваться контентом с нее. Флешка выбирается через экран HOME и тут проблем и вопросов не возникло.


не возникло проблем с флешкой и в дальнейшем. Система раскладывает контент на носителе на несколько логических папок, можно или сразу перейти на них или пользоваться навигацией по папкам. И то и другое удобно и наглядно.


Картинки из папки ФОТО удобно располагаются в виде "плитки" и навигация по ним очень наглядна и юзабельна


При полноэкранном просмотре фото располагается по центру и масштабируется по наибольшей стороне. Качество отображения фото зависит от вашего телевизора и то по какому кабелю вы подключены.


Видео полноэкранное прокручивается без проблем, но воспроизводятся только форматы MKV, MPEG4, DivX, AVCHD, WMV, MPEG1, MPEG2, VCD, SVCD, WMA, MP3, если файл не поддерживается придется испытать разочарование.

Проигрывание диска производится в режиме DISC. Работа привода практически бесшумная, если не считать жесткого открывание крышки привода.


Тип и формат диска определяется автоматически и его формат отображается на передней панели, это очень удобно.


индикация при просмотре фильма намеренно размытая, не тонкая и малоэстетичная, но большая и яркая. При ее отображении над другими графиками взятыми с диска получается мешанина. Почему не сделаны более солидные пиктограммы не понятно, такое впечатление, что сделали все наспех!


Вот пример мешанины пиктограмм и служебной информации


Очень расстроило отображение пиктограммы уровня звука. Абсолютно не информативный, маленький трудно различимый, убогий какой-то.


При навигации эпизоды и разделы подписываются очень информативно и достойно. Ничего лишнего, быстро показывается и так же быстро исчезает.


Как и говорил ранее, пульт не позволяет налету переключать звуковые дорожки, поэтому придумано элегантное решение в виде контекстного меню. Оно оказалось очень удобным и наглядным, так что может быть и стоит принять такую замену.
 

Сервис NetTV представлен порядка 16-ю площадками. Среди площадок предоставляющих тот или иной контент, есть магазин приложений с 6-8 дополнительными приложениями. Среди сервисов есть две русских площадки: видео контент Zoomby и Yota Музыка.


Внутри каждая площадка имеет собственный дизайн и минималистическое оформление, точно заточенное под управление с пульта
 
 

Есть в коллекции площадки Facebook и Twitter. Воспользоваться ни тем ни другим не захотелось, но полнофункциональная возможность этого есть!


Для отмазки сделали картинку-руководство пользования NetTV. Кстати, тут нарисован мега функциональный пульт, вот такой и надо прикладывать!


Ну и браузер, отсутствие которого было бы маразмом. Сначала пытался ввести адрес в строке методом однопальцевого ввода, как при наборе СМС, но при каждой ошибке в букве приходилось набирать все заново, так как стереть один символ с пульта нереально.


Методом научного тыка была все же найдена клавиатура)


Показывать картинки браузер отказался наотрез



Плюсы
Кинотеатр на 100% отрабатывает те функции для которых предназначен
Отличный качественный звук в 360градусов
Маленькие колонки
Очень стильное устройство
Качественное воспроизведение 3D

Минусы
Плохо работающее радио, пользоваться им совсем не удобно.
Тормозной пульт. отклик на него долги и не четки. Очень жесткие кнопки которые приходится нажимать до конца или не сработает. Двойное кольцо навигации почти всегда сбивает с толку и происходит непринужденный вызов лишних функций
Скромная комплектация коммутационными шнурами. Нет шнура для Ipod, нет Wifi адаптера.
Сабвуфер с не четкими и размытыми басами, иной раз проглатывал некоторые моменты звука.
Маркая верхняя поверхность привода

Вывод
Если не обращать внимание на некоторые шероховатости использования, перед нами ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ образец домашнего кинотеатра доведенный до абсолюта звучания. Звук понравится как меломанам так и киноманам. Это то устройство, которое сможет с максимальной эффективностью и комфортом превратить ваш дом в настоящий кинотеатр, с функцией 3D. Мои искренни рекомендации к использованию.

Цена
В настоящий момент на пике новизны цены на данный агрегат кусаются и колеблется от 20т.р. до 30т.р., но думаю через пол года настанет явная тенденция к снижению. Проверять тут
Tags: philips, обзор
Subscribe

  • Тема жжет

    Лебедев опять сделал то что никому нахрен не нужно, в этот раз он выбрал новый лого для ЖЖ. Хотя зная его способность пролазить в жопу без мыла,…

  • Великий Плотников

    Как же талантливо и вкусно снимал Валерий Плотников, сейчас так не снимают)) Сейчас какие-то самострелы на телефон, а эпоха вкусных фото канула…

  • (no subject)

    Детализация Енота из Стражей Галактики потрясает!

promo kuznia september 2, 2013 12:30 6
Buy for 200 tokens
Портал Стартфильм начинает свою работу! Работать мы начали более года назад, но только сейчас можем говорить, что выходим из закрытого тестирования! Так что мы рады сообщить, что в рунете начал свою работу еще один кинопортал – startfilm.ru. В нашей базе содержится более 400 тысяч…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments