Петр Валерьевич (kuznia) wrote,
Петр Валерьевич
kuznia

Categories:

Обзор проигрывателя Philips BDP9600/51 (Blu-ray)

Сегодня, я предлагаю вам посмотреть мой обзор и тестирование флагманского Bluray привода от Philips. Аппарат на самом деле интересный и примечательный тем, что все в нем внутри нужное и помогающее глубже проникать в мир кино, теперь и в 3D.

Не очень жалую приводы высокой точности, без наличия в них жесткого диска на пару терабайт с фильмами, но если есть связь с компом, которую немного поковырявшись можно настроить, необходимость в нем отпадает. Предчувствую тотальную защиту копирайта, поэтому жесткие диски немного не в политике крупных производителей. В Philips HTS9520 Wifi свисток надо было добывать и вставлять отдельно, то в данном аппарате создатели засунули его внутрь, снабдили протоколом IEEE 802.11n, короче поступили как настоящие профи.

Сам по себе аппарат выглядит очень стильненько, в корпусе из 3мм алюминия, благодаря своей шероховатой поверхности совсем не маркого. Лицевая поверхность стеклянная и если ее не тыкать пальцами остается девственно чистой и опрятной. Так что самое первое впечатление - благоприятное. Рассматриваем.



Внешне очень стильный аппарат, который с легкостью украсит интерьер.


Индикация яркая, фирменная филипсовская лунная, довольно приятная не ослепляющая ночью и хорошо видимая днем.


НА передней панели расположен разъем для USB носителя, подключение происходит резво и просто, никаких сложностей у меня с пользованием не возникло как с простой флешкой, так и с переносным HDD


индикатор POWER в выключенном состоянии горит неярким красным светом.


В этот раз лоток диска, хоть и из пластмассы, более массивный, чем в других моделях. Откликается на кнопку с задержкой, потому что долго обрабатывается это действие программным обеспечением, происходит остановка диска. Сам привод работает очень тихо, практически не ощутимо на слух.
 

Задняя панель предсказуема и привычная.


На ней: Выход HDMI, Компонентный видеовыход, Цифровой оптический выход, Цифровой коаксиальный выход, Выход композитного видеосигнала (CVBS), Аналоговый 7.1-канальный аудиовыход, Аналог. аудиовыход: левый/правый, Ethernet, Слот карты SD/SDHC. Некоторое недоумение вызвал разьем карты на задней панели, если придется им воспользоваться, то вытаскивать привод или залезать за него будет муторно. А в остальном все на уровне, контакты стоят жестко, сетевой шнур фиксируется намертво, HDMI плотный и штекер не шатается. Разъемы на вид позолочены.


Пульт, уже знакомого нам по предыдущему тесту техники Philips, форм фактора. Изменения постигли только ряды кнопок ниже колеса управления и цвет панели.

К сожалению, пульт все такой же малофункциональный. И по прежнему нет кнопки открытия лотка с диском. Конечно, наверное подразумевается что обязательно встанешь, чтобы вытащить диск, но я частенько нажимаю эту кнопку на пульте и пока иду к приводу лоток открывается.

А так довольно приятный на ощупь и тяжелый пульт, но куда расти есть)














Честно говоря, описывать и тестировать внутреннее ПО нет смысла, оно на всех приводах одно и тоже, за усечением нескольких функций. О всем, что внутри, можно прочитать по тесту домашнего кинотеатра Philips HTS9520 там есть это все. Сейчас, как и в прошлый раз, как только привод нашел WIFI или осуществил подключение по LAN сразу лезет обновлять ПО, делает это бесцеремонно, не говоря зачем, что поменялось, просто берет и обновляет. Каких-то значимых изменений после этого действа не видно.
 

Изменения постигли только службу NetTv, в ней новый набор программ, несколькими из которых вы не сможете воспользоваться, так как этим контентом запрещено пользоваться в нашем регионе (например Cartoon Network).




Аппарат порадовал на все 100%. С ним приятно было работать и приятно использовать. Для доступа через Wifi теперь не пришлось бегать по магазинам в поисках дополнительного "свистка", а сам передатчик оказался встроенным и отлично работающим. Коннект легкий и стабильный не говоря уже о скорости, которую он использовал на полную.

3D на данном аппарате оказалось емким и красивым, передав все тонкости картинки. Мои очки с легкостью подошли, хоть они и были подарены мне несколько ранее, но совместимость оказалась полной. Не отказал себе в удовольствии посмотреть фильм целиком)

К сожалению, Philips до сих пор придерживается регионального зонирования, и это плохая новость для любителей купить первозонку и смотреть в оригинале свои любимые фильмы, вам придется обломаться или перепрошивать привод. На лету найти как обойти данный косяк не удалось, но уверен, что данная проблема уже решалась кем-то.

Привод может проигрывать файлы сжатые DivX Plus™ HD, H.264, MPEG2, VC-1, AVC HD, MKV, WMV, XviD, даже получена Сертификация DivX Plus HD для воспроизведения DivX высокой четкости. Работает со звуковыми системами DTS-HD Master Audio, Dolby True HD, Dolby Digital Plus, DTS. Короче, монстр.

Ощутил всю мощь  управления устройствами по технологии EasyLink. Очень удобно, например, выключая телек сразу выключать привод. Попробовав раз и разобравшись с ним вы будете довольны. Сервис для ленивых.

Специальная технология Qdeo и дала название этому BluRay приводу.

Плюсы:
Встроенный WiFi
Высочайшее качество воспроизведения
Высочайшеек качество звука 7.1
Интуитивный интерфейс

Минусы:
Большая стоимость
Только 5 регион на DVD и С регион на BluRay
Тормозной интерфейс

Вывод
Данный аппарат может порадовать Любого киномана и сможет доставить ему эстетическое удовольствие. Привод удобен в использовании, легок в освоении и дружественен к обладателю. Одно плохо, достаточно дорог. Если для вас это не аргумент, покупайте и получите настоящее наслаждение!
Tags: philips, обзор
Subscribe

  • Тема жжет

    Лебедев опять сделал то что никому нахрен не нужно, в этот раз он выбрал новый лого для ЖЖ. Хотя зная его способность пролазить в жопу без мыла,…

  • Великий Плотников

    Как же талантливо и вкусно снимал Валерий Плотников, сейчас так не снимают)) Сейчас какие-то самострелы на телефон, а эпоха вкусных фото канула…

  • (no subject)

    Детализация Енота из Стражей Галактики потрясает!

promo kuznia september 2, 2013 12:30 6
Buy for 200 tokens
Портал Стартфильм начинает свою работу! Работать мы начали более года назад, но только сейчас можем говорить, что выходим из закрытого тестирования! Так что мы рады сообщить, что в рунете начал свою работу еще один кинопортал – startfilm.ru. В нашей базе содержится более 400 тысяч…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments