Петр Валерьевич (kuznia) wrote,
Петр Валерьевич
kuznia

В Лондоне прошла мировая премьера фильма "Секс в большом городе"

В Лондоне прошла мировая премьера фильма "Секс в большом городе"

В Лондоне прошла мировая премьера полнометражного фильма о любви и моде в Нью-Йорке "Секс в большом городе". Действие картины охватывает четыре года, прошедшие с момента завершения событий сериала, последний сезон которого был показан в 2004 году. Нью-Йорк увидит новый фильм лишь через две недели. В кинотеатрах Лондона "Секс в большом городе" можно будет посмотреть с 28 мая, передает Reuters.

Толпа, собравшаяся на пощади рядом с кинотеатром "Одеон" на Лестер-Сквер, восторженно приветствовала звезд фильма и сериала Сару Джессику Паркер, Ким Кэтролл, Кристин Дэвис и Синтию Никсон. "Этот фильм для всех - для геев, для натуралов и все, кто между", - заявила Паркер, исполняющая роль главной героини Кэрри Брэдшоу. Паркер, выступившая также продюсером ленты, отметила, что работа над проектом, длившаяся 2,5 года, далась ей нелегко.

Во время съемок, в частности, ходили упорные слухи о том, что Ким Кэтролл, исполнительница роли Саманты, недовольна гонораром и требует продюсерские полномочия. "Это было тяжелое время", - заявила Кэтролл, которая во время работы над фильмом вынуждена была заниматься бракоразводным процессом со своим мужем. В этот же период ее отцу диагностировали слабоумие.

Отвечая на вопрос о том, почему премьера проходит в Лондоне, Кэтролл заявила: "Мы слишком сильно сосредоточены на Нью-Йорке. Трое из нас, а также большинство участников съемочной группы живут в этом городе. Съемки велись в Нью-Йорке. Однако, мне кажется, что этот проект вышел за пределы Нью-Йорка. Четыре года, пока мы не снимали сериал, его показали во всем мире". Кэтролл, которая наконец признается, что ей 50 лет, заявила, что надеется сыграть в сиквеле, однако Паркер отказалась комментировать возможность создания второй серии ленты.

Кристин Дэвис, исполнившая роль Шарлотты, заявила, что устала от бесконечных слухов о том, что актрисы постоянно ругались на съемочной площадке. "Самое интересное, что журналы почему-то не пишут о том, что звезды сериала "Клан Сопрано" переругались во время съемок", - отметила Дэвис. "В нашей стране женщина борется за пост президента, поэтому нам стоит соответствовать времени и осознать, что не все женщины враждуют друг с другом", - добавила она.

Сюжет

По сюжету полнометражного "Секса в большом городе", Кэрри продолжает работать в своей квартире в Верхнем Ист-Сайде, однако теперь она сотрудничает в журнале Vogue и пишет свою четвертую книгу. Шарлот живет в доме мечты в Парк Авеню, а Саманта вместе со своим любовником-актером перебирается в Лос-Анджелес.

Миранда тоскует по Манхэттену в Бруклине и занимается воспитанием сына. Крис Нот возвращается в роли "Мужчины мечты" Кэрри, а Кэндис Берджен играет издателя Энид Фрик в Vogue. Роль ассистентки Кэрри - Луизы - исполнила лауреат премии "Оскар" Дженнифер Хадсон.

Синтия Никсон, сыгравшая Миранду, отметила, что фильм стал "шире во всех смыслах этого слова. Мы стали старше, и больше нас не занимают глупости. Фильм гораздо глубже и серьезнее".

Между тем, попытки шокировать, как и в сериале, предприняты все-таки были. Героини разговаривают о сексе в присутствии ребенка, эвфемистично именуя акт "раскрашиванием". Как часто Миранда занимается раскрашиванием? Ох, лучше бы почаще. Саманта, богиня свободных зрелых дам, разумеется, любит рисовать всеми фломастерами сразу, а Кэрри Брэдшоу отметила: когда Биг раскрашивает, "он иногда выбивается за линии", пишет The Times (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Первые сцены фильма прерываются как бы "нарезками" из сериала, сопровождаемыми музыкой и показанными в рассеянном освещении. Сюжетная линия извивается прихотливо, неожиданности и обороты сюжета беспорядочно наслаиваются друг на друга, однако женщин, присутствовавших в зале, это ничуть не смутило – они то смеялись, то тут же смахивали слезу, отмечает корреспондент The Times.

Интересные факты

- Шляпка в виде роскошной экибаны, в которой Сара Джессика Паркер появилась на премьере, – творение модельера Филипа Трейси. Эксцентричная британская "икона стиля" Изабелла Блоу способствовала широкой известности этого ирландского шляпного мастера, более десяти лет демонстрируя на светских раутах его несусветные модели.

- Телекомпания HBO с 1998 по 2004 год сняла шесть сезонов телесериала "Секс в большом городе", по мотивам которого теперь снят кинофильм.

- Сериал удостоен шести премий "Эмми" и восьми "Золотых глобусов".

- Последняя серия сериала, показанная в 2004 году на британском телеканале Channel 4, привлекла к экранам 4,1 млн зрителей.

- После того, как Паркер и Синтия Никсон забеременели, пятый сезон был сокращен до восьми серий.

- На продажу в Нью-Йорке была выставлена одежда из сериала, в том числе черное платье от Chanel, отделанное блестками, которое оценили в 5 тысяч долларов.

- Некая шанхайская телекомпания в 2003 году сняла собственную версию сериала под названием "Горячие дамы ".

взято с newsru.com


в России эта "прелесть" пойдет на экраны 19 июня 2008г.
Tags: СтартФильм, новости
Subscribe

promo kuznia september 2, 2013 12:30 6
Buy for 200 tokens
Портал Стартфильм начинает свою работу! Работать мы начали более года назад, но только сейчас можем говорить, что выходим из закрытого тестирования! Так что мы рады сообщить, что в рунете начал свою работу еще один кинопортал – startfilm.ru. В нашей базе содержится более 400 тысяч…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments