Петр Валерьевич (kuznia) wrote,
Петр Валерьевич
kuznia

Categories:

Домашний кинотеатр Philips HTS9241/12 // Обзор и тестирование

Взято из моего технического блога provereno_vse 

Приехало ко мне на тестирование и обзор белое чудо с глянцевыми боками и всего двумя колонками. Топовая модель от флагмана домашних кинотеатров Philips. Не могу относится без скепсиса к блюреям от Philips, так как уже тестировал один из них и к приводу были претензии по работе лотка, сенсорного управления и прочих моментов. К акустике не было претензий никогда, поэтому когда вытащил само устройство удивился двум небольшим колонкам и сабвуферу с фазоинвертером взади, традиционным динамиком сбоку.


Внешне привод очень понравился. Он не стандартный в отношении колонок, интересный в отношении привода. К сожалению его нельзя поставить под какой-то агрегат, ведь у него сверху есть небольшой "плавник" на котором выводится индикация, вот он и мешает поставить что-то сверху. Может просто так получилось, может специально задумано, чтобы он был всегда сверху.






Колонки подключаются через специальные клеммы и подключение других колонок (сторонних) очень затруднено, надо будет распаивать эти клеммы и городить свои.


Смотрится он, конечно отменно, футуристично и клево, и я снова полюбил белый глянец. В течении двух недель гонял агрегат и пластик не начал покрываться пылью, грязью и не начал тускнеть.


Задняя панель очень простая и заточенная только под качественное видео и звук. Нет разьемом "тюльпанов" на выход. Немного нестандартной для меня оказалась система питания всей конструкции, питание подается на сабвуфер, а с него по общему проводу на привод, а от него на колонки. Система с одной стороны хорошая, в плане того что сабвуфер как правило стоит на полу близко к розеткам, но это исключает мобильность данного устройства и перетаскивать его куда-то, например к друзьям на киноуикенд без полного комплекта не удастся, придется тащить большую колонку.
 

На задней панели Вход AUX 1, Вход AUX 2, Выход композитного видеосигнала (CVBS), Цифровой коаксиальный вход, Цифровой оптический вход, Ethernet, Разъем антенны FM, Выход HDMI 1.4 (ARC), Мини-разъемы для подключения АС Easy-Fit, Слот для карты SD/SDHC, Выход сабвуфера


С боков устройство должно иметь свободный доступ, так как слева есть входы для Music iLink и USB, а справа док для Ipad.



Вентиляция устройства принудительная, вдувается  снизу очень бесшумным мотором, ни как не шумит, что очень радует.


В приводе есть радио. Но оно очень лукавое. Антенна хоть и лябизная, но очень хорошо ловит все что может найти в эфире. А вот управлять возможно только с пульта, телевизор в настройках не участвует. Все настраивается по индикаторам на приводе и чтобы с ним совладать придется просчитать инструкцию. С одной стороны это удобно, так как не гоняешь телевизор, но настройка и управление списком очень не очевидно и не удобное.


Индикация на приводе мне очень понравилась, она яркая, очень приятного лунного цвета и слегка размыта пластиком. Она четко видна даже издалека, но находится сверху, на торце изделия ее нет, если смотреть в торец видно только подсветку снизу привода означающую что устройство включено.




Пульт стандартного philips форм-фактора, но чуть улучшено расположение кнопок.  Джогшатл, вокруг кнопки Ок, лишен одного кольца и в таком состоянии стал удобным и приятным к управлению, пальцы не промахиваются. Кнопки подписаны, расположены удобно и со временем не должны истираться. К цифровым кнопкам прикреплены буквы набора текста, повторящие раскладку мобильного телефона.



Чувствительность пульта довольно хорошая, но направлять его надо на сам привод, или вернее под него, если вы стоите и пытаетесь направить "луч" сверху, то ничего не получится, поток довольно узконаправленный.

Данный кинотеатр позволяет использовать Ipad в качестве носителя мультимедийной информации. Вставляется он в специальный док выдвигающийся справа. Еще один момент который мне не понравился. Чтобы пользоваться устройством, надо чтобы у привода был сводобный доступ к правой боковой стороне и к левой. Справа расположен выдвигающийся док, а слева отверстия под флешку. Я бы слева еще выставил слот под карты. Но его место оказалось взади устройства, поэтому оперативная замена карты довольно затруднена.




Лоток для дисков сделан в виде щели. Внутренние механизмы захватывают диск сразу как только начнешь его вставлять и вытаскивает его довольно далеко, так что нет проблем с тем, чтобы вытащить его за центральное отверстие.




Внутреннее ПО - это самое слабое и очень плохое место данного агрегата. По-умолчанию оно очень куцее и полное отсутствие русского языка вызывает как минимум непонимание и удивление. Ничего сверхестественного нет, кнопка запуска дисков, отдельно выведена кнопка для запуска контента с Флешки, отдельно с Ipad, пресловутый и недоведенный до ума российской кастомизацией smart TV. Начинка аппарата напрочь портит впечатление от внешнего вида. Внутри тоже хотелось бы праздника, но его нет, все скучно. WiFi уверенный настраивается легко и непринужденно, сигнал уверенный. На это даже не обращаешь внимание, это фишка есть всегда и у всех серьезных производителей.




На устройстве есть система внутреннего обновления, которое за 2 недели активного обращения к данной функции не смогло обновить систему до приемлемого уровня, вообще ни до какого не обновилось. Philips, к сожалению, очень грешит забрасыванием своих аппаратов в обновлении и очень редко выпускает патчи ПО.


На внутреннем ПО нет встроенной клавиатуры и набирать все приходится с клавиатуры пульта однопальцевым, очень неудобным и кривым способом. Сами понимаете, что много тут не наберешь. И даже ввод пароля на Wifi потребовало от меня определенной сноровки и терпения.



Выводы: Несмотря на небольшого размера колонки на выходе получается очень мощный звук с приятными басами и эффектом обьема, но центр все равно чуток проваливается в четкости. Очень сильно удивился мощности такой небольшой конструкции. Многие огрехи с программным обеспечением сглаживает отличный звук, управляемость, набор функций и шикарный внешний вид. Выбор данного аппарата для домашнего использования идеален с точки зрения функционала и внешнего вида.

Плюсы:
- шикарный внешний вид
- отличная внешняя управляемость
- качественнуй глубокий звук
- читает множество форматов
- минимум проводов

Минусы:
- отвратительное програмное обеспечение
- высокая цена
- сплошной пластик
- не мультизонный

Tags: philips, обзор
Subscribe

  • DISNEY ПОДЕЛИТСЯ “СЧАСТЬЕМ”

    Российское подразделение корпорации Walt Disney запустило проект для молодых кинематографистов. Написанные начинающими сценаристами новеллы лягут в…

  • Короткометражки Пиксар

    Перед "Храбрым сердцем" Пиксар выпустила короткометражку "Луна" милый мультик, вот он: Сейчас он был номинирован на…

  • "Волшебный лес" через 3 дня на экранах

    19 сентября выходит мультик озвученный Жаном Рено! Всем смотреть! Волшебный лес Это история маленького мальчика, жестокий и людоедоподобный отец…

promo kuznia сентябрь 2, 2013 12:30 6
Buy for 200 tokens
Портал Стартфильм начинает свою работу! Работать мы начали более года назад, но только сейчас можем говорить, что выходим из закрытого тестирования! Так что мы рады сообщить, что в рунете начал свою работу еще один кинопортал – startfilm.ru. В нашей базе содержится более 400 тысяч…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments