Петр Валерьевич (kuznia) wrote,
Петр Валерьевич
kuznia

Categories:

Телевизор Philips 42DPL // Часть 1 // Обзор и тестирование


Когда в твоем распоряжении оказывается объемная коробка с новомодным гаджетом, испытываешь чувства, близкие к восторгу, и ждешь от этого знакомства чего-то сверхъестественного. А с телевизорами Philips я стараюсь подружиться очень давно, да все не очень удачно. Данный агрегат из линейки Philips DesignLine с диагональю 42 дюйма имеет все шансы стать любимым и профессионально подходящим мне. А так как он еще и в моем любимом цвете и с полноценным стеклянным экраном, что меня обычно радует, с волнением распаковал его.

Что сразу бросилось в глаза, так это его грамотная упаковка. Пенопластовые вставки довольно жестко держат сам агрегат и его подставку. При его транспортировке недоумение вызвало, что один край очень перевешивал, когда вскрыли, поняли почему. Из 18 килограмм веса всего агрегата 7 килограмм занимает подставка, укрепленная в одной из сторон коробки.

Телевизор выглядит достаточно футуристично благодаря стеклянной прозрачной панели с фигурными вырезами внизу. Если бы этой панели не было, то телевизор явно утонул бы в полку панелей с белой рамкой и отсутствующими кнопками.




После сборки и установки не проявился смысл такой тяжелой подставки: она хоть и поддерживает панель на двух небольших болтах, но нижней частью стекла упирается в поверхность, и зачем такой противовес - непонятно.

Центр тяжести вынесен вперед и опирается на стекло, а подставка, наверное, больше для красоты. Она выполнена из цельного куска алюминия



Прикручивая болты, немного боялся, что, если отпущу подставку, она просто выломает место крепления, настолько она кажется тяжелой и массивной.


Корпус из глянцевого белого пластика, а экран защищает цельное стекло 5-7мм. Корпус не маркий, но за время тестовой эксплуатации потихоньку начал набирать пыль. Стекло не слишком маркое, но лучше не часто к нему притрагиваться. А кто из вас трогает панель экрана?


Спереди на стекле расположены сенсорные кнопки управления: Home, Ambilight, звук и прочее... нажимается легко, ложных срабатываний нет, как и пропуска нажатий. К слову сказать, это тот редкий случай, когда эти кнопки выносятся на лицевую часть поверхности, а не стыдливо прячутся под торец панели или вниз, затрудняя доступ.



Системы подключения делятся на три блока. Первый – боковой – предназначен для оперативного доступа. Можно вставить SD карту, USB устройства или оперативно подключить HDMI шнурок. Чуть выше слот для сервисного обслуживания. Через USB удалось подключить клавиатуру, что очень облегчило работу с внутренними сервисами при наборе текста.


слот обслуживания


Вторая панель подключения вынесена без углубления. Это не критично, так как тут не самые распространенные системы подключения. Почему подключение наушников тут, а не на первой панели - непонятно, ибо залезать к ним за подключением неудобно, а звук при их подключении идет только в них. А постоянно включенными их никто не держит.


Основная или третья панель подключения сделана с грамотным подключением снизу. Тут сетевое подключение, оптический звуковой выход, три HDMI гнезда, аудиовход, антенна и VGA-вход (опять-таки непонятно, почему не DVI)


У телевизора присутствует замок, но зачем - не очень понятно. Упереть его очень сложно, неудобный и тяжелый, а замок выглядит очень слабым.


Динамики расположены сзади устройства и смогут снабжать вас качественным звуком, только если аппарат стоит около стены на подставке, так как нужно небольшое расстояние и стена для отражения звука в нужном направлении. Если телевизор висит на креплении на стене, звук "запутывается" в конструкции и немного размывается, если за аппаратом нет препятствия, звук становится глухим и далеким. Красота звукового сопровождения довольно сомнительна на низких частотах.



Питание отключается механическим переключателем, что позволяет полностью отключить потребление энергии.


порадовало включение питание, тоже снизу.


Подвесы на настенное крепление присутствуют, болтов в комплекте не было. Придется позаботиться ою этом дополнительно. 


Ambilight в данном телевизоре представлен в версии "Лайт" - только по бокам. Подстраивается под цвет стены, так же есть режим приглушенного света. От усеченного света (только бокового) есть некоторое ощущения неполноценности данного эффекта, так как ожидаешь подсветки сверху, и приходится привыкать, что ее нет, или просто отключать. Интенсивность ее регулируется налету, о чем напишу ниже. Вообще, эффект интересный, и при просмотре картинки в темной комнате размывает свет, и глаза не так сильно устают, к тому же выглядит красиво. При дневном освещении эффект практически не заметен.



Так как телевизор снабжен технологией Easy 3D, очки сделаны без электронных технологий, не мерцают, достаточно легки и не мешают при просмотре, легко чистятся. В комплекте 1 штука, если необходимо больше, придется докупать, стоимость очков - порядка 590р. за одну штуку. Протирать такие очки надо очень осторожно, желательно специальными тряпочками для классических очков. В комплекте есть еще мешочки для хранения, что способствует  сохранению очков.

Самое слабое место данного телевизора, да и всех устройств с пультами у Philips - это данный пульт ДУ. Он используется везде: и в проигрывателях и в телевизорах. Во-первых, данный формфактор неудобен категорически, расположение клавиш не эргономичное. Нет многих нужных функций. Во-вторых, если говорить о данном конкретном пульте, то он обладает двумя кольцами управления вокруг кнопки Ок. И вот они вызывают самое главное раздражение, так как ВСЕГДА можно промазать мимо нужного кольца и либо отменить то, что долго вводил, либо включить не нужную тебе функцию, либо просто задеть, так как внешнее кольцо нажимается легче внутреннего. Например, если, находясь внутри меню и управляя внутренним кольцом, вы промазали пальцем и нажали на внешнее, вывалитесь или на другой канал, или в начало меню... короче, надо привыкать и привыкать. У меня на других устройствах кнопка HOME расположена там, где тут включение, и я несколько раз просто выключал телевизор, а находясь где-то внутри сервисов и пытаясь перейти ВВЕРХ, проскакивал внутреннее кольцо, нажимал на верхнее и оказывался в начале меню, и приходилось повторять весь путь заново.


Кнопки звука неотличимы от кнопок каналов...


Замена батареек, наверное, самое беспроблемное место пульта.




Tags: philips, обзор, телевизор
Subscribe

promo kuznia september 2, 2013 12:30 6
Buy for 200 tokens
Портал Стартфильм начинает свою работу! Работать мы начали более года назад, но только сейчас можем говорить, что выходим из закрытого тестирования! Так что мы рады сообщить, что в рунете начал свою работу еще один кинопортал – startfilm.ru. В нашей базе содержится более 400 тысяч…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments