Петр Валерьевич (kuznia) wrote,
Петр Валерьевич
kuznia

Стоило ли ждать второй  фильм Франшизы Неудержимых? Конечно да, стоило дать ему шанс стать самым теплым и ламповым, как воспоминание  фильмов моего детства и юношества, ведь какая картина может за два часа воскресить в памяти всех моих любимых актеров? Никакой. Сталлоне уже тем молодец, что дал мне это ощущение, что собрал всех в кучу. Хоть мы так и не узнали кто кого: Шварценеггер надерет задницу Сталлоне или наоборот.
Если в первой части упор был сделан на целостность истории и все было очень логично и стройно. В этой части упор сделан на не прекращающийся action, который хотели разбавить молоденьким снайпером, но нестройность истории как-то очень явно торчала ногами из окна самолета, с растянувшемся на носу Санта Клаусом. Небывалые перемещения по Европе, история с ураном, все это когда никто не охраняет небо и границы, словно старый кошмар американцев о заброшенных городах и странах Европы и гуляющих медведях,  реализовали на экране. Заброшенные пусковые установки, разбитые аэродромы, забытые подлыми комунистами шахты с 5 тоннами урановых кернов. И конечно не прекращающийся action! Действие срежессированно великолепно, именно ради него и стоит идти на это кино, шуточки прибауточки не относящиеся к прошлым ролям смотрятся на УРА! Но сразу готовтесь отбросить географические и идейные моменты? они идиотичны, просто не обращайте на них внимание.
Среди актеров самым интересным персонажем стал, как это не странно, Дольф Лундгрен! Он очень интересно сыграл своего героя, глубоко и интересно, большинство доставляющих моментов снято именно с ним! Стэйтем был таким же как и в любом другом фильме, Сталлоне занимателен своей честью, Шварценнегер строил из себя Терминатора и пожалуй еще Уиллис был очень интересным персонажем. Все остальные играли себя и не раскрылись.  Очень странное отношение к себе заслужил Ван Дамм, как-то было странно видеть его серьезным бандитом-убийцем, когда привык видеть его гипертрофированным бойцом за справедливость и мировое счастье. Никто не ждал могучих диалогов, и в основном они сводились к пикировке остротами и поначалу забавляли, потом надоели и их перестаешь замечать.
Какие претензии я бы предьявил фильму? Ну уважаемые, в главных героев попали только два раза, и то в Сталлоне, тогда как они соорудили гору из трупов высотой с меня на каблуках. Это срабатывало в 80-х когда Шварц с пулеметом на перевес выносил пол острова вооруженных ребят, а Сталлоне с ножиком вырезал всех в провинциальном городке, даже в Брюса попадали в башне Накатоми, а тут ну прям щит неуязвимости включили. Второе, это обилие шуточек про: я вернусь, нет я вернусь, я вернулся, о ты вернулся… Настолько набило оскомину. Да, да,да мы поняли что тут Терминатор и Рэмбо! Хватит упоминать!
 
Для россиян основным фейком является появление пива «Старый мельник», вот уж прикол получился. Сюда же путешествие на тентованном ЗИЛе и моя отрада - ГАЗ-66, я в армии знатно порассекал на нем и наверное только я заметил, что в нем водители неправильно переключали скорости, будто рычаг около панели/торпеды, когда как на самом деле он почти за спиной водителя!
Самый для меня доставляющий момент и как квинтесенция всех поговорок про Чака Норисса, это его появление, после него в трех минутном диалоге перебрали почти все его значимые роли и все закончилось. Чак конечно был фееричен, не буду кидать спойлеры, сами увидите.

Смотреть обязательно тем кому за 30 и всем остальным, в плане развития энциклопедического кругозора по актерам боевиков конца прошлого века. Пивко брать обязательно))
Subscribe

promo kuznia september 2, 2013 12:30 6
Buy for 200 tokens
Портал Стартфильм начинает свою работу! Работать мы начали более года назад, но только сейчас можем говорить, что выходим из закрытого тестирования! Так что мы рады сообщить, что в рунете начал свою работу еще один кинопортал – startfilm.ru. В нашей базе содержится более 400 тысяч…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments